蘭嶼-椰油村-四季牛肉麵


照片說明: 四季牛肉麵,顯眼的外觀

地址: 台東縣蘭嶼鄉椰油村19號(蘭翔民宿正對面)
電話: 089-732021

椰油村環島公路上,轉個彎就看到四季牛肉麵,旁邊是恩寶餐廳和阿泉伯海燕窩,三間比鄰而居,超級好找。這家牛肉麵店著名的是大滷麵和炸醬麵,牛肉麵則是以湯頭著稱。
麵好吃,這次第一印象,麵手工刀削Q勁十足,不至於過乾過硬,恰到好處;牛肉湯頭與在台灣本島喝得不太一樣,牛肉味道不重,感覺有一些中藥味,不油膩偏鹹,上頭灑滿蔥花蒜末;牛肉軟,一咬就劃開,整體上味道不錯,價格上卻不便宜,小碗牛肉麵100元,大碗140元,大滷麵小70元,大碗110元,不過他的大碗是真的好大一碗,二個人分著吃差不多份量…
我只有嘗試吃牛肉麵,聽學弟說大滷麵湯頭特殊,還不錯…另來蘭嶼納悶一件事情,到處看不到牛,那牛肉湯和牛肉是如何跑出來的?

附記:
這家四季牛肉麵店內有三台冷氣在吹,讓外頭高溫與店內呈現不同樣貌


照片說明: 菜單

照片說明: 炸醬麵

照片說明: 大滷麵

照片說明: 牛肉麵大碗

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

5 thoughts on “蘭嶼-椰油村-四季牛肉麵”