陶林涮涮鍋明誠店,就在大樂對面,停車是另類的方便阿…

地址:高雄市三民區明誠二路48號
電話:07-3452233

 

陶林涮涮鍋以前有陣子常吃,一部分是老媽愛吃這類鍋品,一部分是離家裡近(很久很久以前中正路與和平路交叉口有一家陶林涮涮鍋),後來自己不太愛吃這類食物,因為覺得吃一鍋要耗好久時間,寧願買個煎餃吃一頓…

下班時間太晚,產檢又拖了一下,飢腸轆轆的我們決定找最近的店面用餐,於是走到這家陶林涮涮鍋明誠店,一人點一鍋來當晚餐。價位從240~880都有,有豬肉、牛肉、海鮮、素食鍋品等,最後選擇了雞肉和牛肉,開了二鍋來吃。

<醬料>

有沙茶醬、日式蘿蔔泥醬汁等,不夠可以續盤

<飲料>

本來以為沒有飲料的,後來服務生過來說套餐有送一杯紅茶;紅茶類似古早味紅茶,偏甜….

冰紅茶,是附贈的

<菜盤>

雖颱風過後(前幾個禮拜事情),該給的高麗菜金針菇倒是沒有少;另有蝦子、豆腐、番茄、玉米等火鍋料,食材豐盛,基本上這個菜盤和肉類足以飽足我們的食量。菜盤的新鮮度還ok,以颱風過後的時間給這個菜還不賴囉~

菜盤,還算豐盛…該有的都有了,基本上這樣一盤一鍋剛好一人份量

全部丟到鍋子內囉!今天飢腸轆轆,想要快點吃到東西><

<肉品類>

點了香嫩雞肉鍋(260)和沙朗牛肉鍋(260),雞肉片略乾,少了”香嫩”的口感,牛肉片現切,顏色紅潤,肥肉適中

香嫩雞肉片,肉片大塊,薄厚度適中

偏乾,沒有鮮嫩的感覺….

牛肉片,看起來很鮮嫩阿!現切的

<甜點>

餐後有附上綠豆湯

綠豆湯

 

整體來說,這一家陶林個人覺得還在接受範圍內,份量適中,如果要吃小火鍋,除了石二鍋外,這一家是我接受並會選擇的。回過頭來想,石二鍋的價格與份量確實很棒,外加品質控管的當,吃這些小火鍋時候難免會想跟石二鍋相比,想著想著,感覺石二鍋贏面較大…除了排隊人潮XD

 

 

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響