高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-苓雅區-再續王品台塑牛排(下)

IMG_8755.jpg
照片說明: 紅酒燴牛膝端上來了….左邊有半顆牛番茄和薯泥
紅酒燴牛膝: 新菜色的推出對於我來說是一種吸引力,多少想吃吃不同口味。聽說此牛膝為三個月大的小牛把他剁腳來做盤中飧(OS: 妹妹在旁一直說很殘忍,一隻牛出生沒多久就要拿拐杖…),送上來看到肥嫩的一隻牛膝,服務人員淋上紅酒醬汁,整道菜就算完成。非常特別的一道菜,吃起 來肉質很軟很軟很嫩很嫩(心中一直OS三個月大…..),軟嫩到有種不像牛肉的感覺,切下去肉沿著刀子順勢滑下來,也幾乎入口即化….

IMG_8757.jpg
照片說明: 服務生正在淋紅酒醬汁
IMG_8760.jpg


照片說明: 完成後的紅酒燴牛膝,說真的很大隻…
IMG_8762.jpg
照片說明: 切下來的肉片,切的時候就發現超軟
IMG_8765.jpg
照片說明: 三個月大…OS中…
IMG_8768.jpg
照片說明: 所有的肉切一切比台塑牛排的肉還多還軟,但個人覺得有些人會不喜歡這種肉,軟到很沒安全感(沒有肉的Q勁)
台塑牛排: 之前已經介紹過,這次要說個不同的地方。以前點美國牛肉是帶骨頭的,就如同王品招牌照片一樣帶著一根骨頭,但後來美國牛肉不能帶骨頭進口(服務生說的), 所以現在點美國牛肉就只有一整塊肉,要吃有骨頭的就要選擇紐西蘭牛肉。二個差別則是一樣,美國牛肉油份高肉質軟比較好吃,紐西蘭牛肉則乾硬Q勁,看個人喜 好來點囉!
IMG_8741.jpg
照片說明: 主餐-台塑牛排,此為美國牛肉,帶骨的為紐西蘭牛肉IMG_8747.jpg
照片說明: 這道招牌菜,自始自終味道都沒跑掉,肉質的選擇依舊很讚
IMG_8745.jpg
照片說明: 很誇張,這是全家人四個人點二份套餐還吃不完
IMG_8752.jpg
照片說明: 淋上牛肉原汁
IMG_8742.jpg
照片說明: 一直沒變過的配菜
IMG_8748.jpg
照片說明: 一直沒變過的冰/熱酸梅汁,之前反映太鹹的問題已經解決啦…
水果:
IMG_8771.jpg
照片說明: 這次的水果改變造型,但份量變少了
IMG_8772.jpg
照片說明: 好可愛的西瓜
巧克力布朗尼: 整塊巧克力蛋糕口感非常棒,甜度適中也不會過苦…呵呵,個人喜歡這道甜點,可惜吃到這邊已經吃不下了…
IMG_8775.jpg
照片說明:正中央就是巧克力布朗尼,旁邊則是巧克力粉
IMG_8776.jpg
照片說明: 這次新菜色中這道甜點最讓我回味無窮
IMG_8782.jpg
照片說明: 切下一角來吃,順便拍拍近照
葡萄紅酒凍: 就是紅酒變成果凍,每一口都有紅酒的味道
IMG_8780.jpg
照片說明: 整塊就是紅酒果凍
IMG_8786.jpg
照片說明: 紅酒味道很濃但不甜
新菜色新氣象,有些菜色也許剛推出沒多久尚未調整到最佳狀態,但我相信以王品的認真應該過一陣子會將菜色做到更完善,期待下次來吃的味道…

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 thoughts on “高雄-苓雅區-再續王品台塑牛排(下)”