高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-新興區-食憩時代-早餐店-高雄麵糊蛋餅推薦

“食憩時代”就位於五福路與文橫路交叉,這家早餐店一早就有多人用餐或外帶,生意很好阿
  • 地址:高雄市新興區文橫一路5號
  • 電話:07-2727510
  • 營業時間:早餐至12:00,飲料至16:00

店面:

早上時間都是要一份熱呼呼早餐,這幾個月常吃的就是東昌早餐店,可是假日時間要開發點不同的店,正好上次吃了櫃姊煎餃,小咪醬留言推薦文橫路跟五福路A+1旁有家早餐店的蔬菜蛋餅不錯,趁著國慶日跑來用餐。

起了一大早就往五福路衝,就在文橫路和五福路交叉口附近有一家早點,好多人在這裡外帶跟吃早餐阿!看了看牆壁上的菜單,點了蛋餅與飲料,約等了5~10分鐘蛋餅才送上…

前方是煎蛋餅的地方,有二個人在處理,另一人則是送餐;後方是烤土司漢堡的處理台….
除了前面外,後面是三明治與飲料區域,而旁邊都是座位區

地圖:

菜單:

其實來這邊都是看一看就點,後來發現還真有菜單(牆壁上也有),但我覺得每個人來都無視菜單,直接點!!

餐點:

蔬菜蛋餅(28)+綜合蛋餅(28):

綜合蛋餅內有火腿、玉米、蛋,蔬菜蛋餅則有蔬菜和蛋。先說蛋餅皮部分,在送上餐點之前一直觀察店家煎鍋,發現沒有採用蛋餅皮,而是用麵糊先放在煎鍋煎一煎,在加入料理而成;在我腦海深處,這種麵糊的蛋餅吃起來會有麵粉味或軟趴趴的感覺,實際上吃發現帶著彈性,外層一點點酥,皮雖厚卻無麵粉味,頗為不同的麵糊式蛋餅阿!

綜合蛋餅,是玉米火腿蔥蛋餅,外層的皮看起來就是酥脆,一點都不像麵糊皮
皮的部份,是有厚度的,實際吃起來沒有麵粉味,帶著彈性
蔬菜蛋餅,店家推薦,也很多人點,裡頭放很多菜喔! 但這個真的要現場吃,後來買過一次回到家蛋餅整個軟塌掉…
蔬菜蛋餅給的菜很多…

三明治(25~40):

嘴饞,隔天一大早就想跑來買三明治….= = 三明治普通,料理也與一般早餐店大同小異,相異處就是採用美乃滋,讓三明治多了點香味,也多了點卡路里。

三明治有很多選擇,價格不貴,份量上就剛好(對我來說),食量大的可能要買二個到三個吧?

紅茶豆漿(中杯15)+紅茶(中杯15):

紅茶的甜度略低,紅茶豆漿口感沒有諭泉或老江的香濃,但看在15元的份上,可以接受的…碎念一下,老江的紅茶豆漿漲價到45元,也太貴了阿~

紅茶與紅茶豆漿,紅茶的甜度略低,紅茶豆漿香味比不上老江,但15元的價格,ok了阿!對了,點完後才發現他們鮮奶是用高大鮮乳,下次點點紅茶牛奶喝喝看好了

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:65%
  2. 是麵糊蛋餅,建議現場吃比較酥脆
  3. 早餐時間人超多的!!

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *