高雄-鼓山區-良美餐包

img 46772
照片說明: 左起奶油餐包、巧克力餐包、奶酥餐包和蒜香麵包

地址: 高雄市鼓山區葆禎路68巷55號
電話: 07-5855315


檢視較大的地圖

這家的店址位於小巷子一間民房內,就是很普通的民房也沒什麼招牌,完全想不到餐包就在這間民房產生。巷子很窄小,開車進去還有可能轉不出來,由於網路的介紹買的人變多,一堆車子轟隆隆搞得它們旁邊鄰居不堪其擾,所以現在店門口有說明請大家熄火不要造成鄰居困擾
這次媽媽買了四種口味,有奶油餐包、奶酥餐包、巧克力餐包和香蒜麵包,奶油餐包在餐包冷的時刻裡頭奶油是成塊狀,烤熟後則融化在麵包上,這種口感就像以前在牛排店吃的餐包一模一樣,超懷念的(我的紐西蘭牛排阿~好久沒去吃,話說紐西蘭牛排是用三郎餐包的~);巧克力餐包灌入巧克力漿,味道特別吃起來像某種早期麵包,裡頭有灌奶油那種,很類似;奶酥麵包包著奶酥,個人比較愛這種口味,雖然較乾但味道香許多;香蒜麵包二塊一組中間塗著蒜泥奶油,烤起來吃味道像西餐的蒜香麵包,二塊一組黏在一起的好處是放在烤箱僅會將背面烤熱,香蒜面的香味還保留下來。整理來說味道上還OK,餐包也沒辦法做出太多變化,麵粉揉鬆基本上都還不錯囉! 店家態度比三郎餐包的態度好,價格也比三郎便宜,排隊的人也少,這是他勝出的地方…

奶油餐包(一包十二個): 40元
奶酥餐包(一包十二個): 50元
巧克力餐包(一包十二個): 50元
香蒜麵包(一包二十四個): 60元

img 46791
照片說明: 四包餐包,這幾天早餐有著落了
img 46811
照片說明: 奶油餐包與巧克力餐包,上方是灌漿點
img 46821


照片說明: 撕開餐包,奶油隨之溢出
img 46851
照片說明: 巧克力餐包
img 46881
照片說明: 奶酥餐包
img 46921
照片說明: 蒜香麵包

沙拉麵
沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

文章: 2127

10 則留言

  1. 學長我之前有也直接去店面買喔~
    當天出炉的真的不錯,
    不過還是二天內食用完最軟,
    我上次買太多放到第四天就硬硬不好吃了>”<~~
    果然人不能貪心…….

  2. 《72小時預購集殺》台中名產一福堂鳳梨酥….限時搶購中!
    鬆軟綿密的口感,老少皆宜,傳統零嘴搭配清香好茶,中國式的tea time,也可以讓味覺得到另一種幸福的滋味。
    《72小時預購集殺》一福堂鳳梨酥
    限時2008/6/5PM:12:00~2008/6/10AM:11:59活動網址:http://www.coolbid.com/event/1703/html/index.html?edm=page&name=1703&eventid=1703內容:20入/盒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *