林森路跟建國路交叉這一家許記蒸餃,看招牌不起眼,卻是一枚將近二十年的店面...

林森路跟建國路交叉這一家許記蒸餃,看招牌不起眼,卻是一枚將近三十年的店面…(1986年開始營業)

地址: 高雄市三民區林森一路306號
電話: 07-2353624
營業時間: 11:30~、周日公休

許記蒸餃在林森路很久了,看介紹是說從1986年開始營業到現在,到現在快要三十年頭,也算是一枚老店吧?

一樓店面頗小,雖有一部分是給客人坐的,但有八成以上空間都是廚檯或店家工作的地方,不過他有二樓座位,可惜我沒走上去,因為我背著大包包不好行動。

第一次來時候,總認為只有外帶的份沒有座位....因為看不出來有位置的樣子啊!回頭翻翻熊寶寶照片,確定是有位置的,就停下車子走進去...

第一次來時候,總認為只有外帶的份沒有座位….因為看不出來有位置的樣子啊!回頭翻翻熊寶寶照片,確定是有位置的,就停下車子走進去…(目前擁擠程度比熊寶寶2009年來拍的還要擁擠…)

這家店重點餐點除了蒸餃外,皇家奶茶、麵糰濃湯、麵糰排骨也是很多人會點的項目,不過今天來只有我一個人,就點蒸餃與奶茶來飽足一餐,麵糰排骨則是因為店家賣完了我也就沒點囉。

這是菜單..XD 很多人點麵糰濃湯或大滷麵....可是我目標是蒸餃,且只有我一人,就放棄了...

這是菜單..XD 很多人點麵糰濃湯或大滷麵….可是我目標是蒸餃,且只有我一人,就放棄了…(麵糰排骨賣完,也無緣…)

蒸餃一籠75元10粒,半籠40元5粒,現點現蒸,大概等3~5分鐘左右;蒸餃很粗獷,跟精緻勾不上邊,外層的皮厚厚扎實,原以為會有粉味或過乾,實際上沒有這問題,吃起來皮的部分還蠻軟嫩;內餡飽滿,高麗菜、韭黃和豬肉混合而成,沒有過多了醃製物,就淡淡的香味….

半籠五顆,每一顆很厚實。現點現蒸,蒸餃外皮也是現橄的,雖厚但吃起來還算軟嫩...我接受的!

半籠五顆,每一顆很厚實。現點現蒸,蒸餃外皮也是現橄的,雖厚但吃起來還算軟嫩…我接受的!

內餡有豬肉、韭黃和高麗菜,有湯汁,吃起來有一點鮮甜...恩,就是現包的口感...

內餡有豬肉、韭黃和高麗菜,有湯汁,吃起來有一點鮮甜…恩,就是現包的口感…

皇家奶茶一杯25元,好喝!紅茶+鮮奶,很濃厚的奶香味!

皇家奶茶,紅茶+鮮奶去泡的,奶香味道重,且多了一些咖啡香

皇家奶茶,紅茶+鮮奶去泡的,奶香味道重,且多了一些咖啡香

沙拉麵碎碎念:

1. 似乎有放味素?吃完後會口渴…
2. 皇家奶茶好喝~有淡淡的咖啡味,濃厚的奶香味…
3. 我想來這一家很久了,終於有機會讓我來吃(握拳!)

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響