高雄-楠梓區-包師傅韭菜盒餡餅(原龍記)

龍記/包師傅韭菜盒餡餅,就在楠梓警察局斜對面三角窗,很好找

地址:高雄市楠梓區旗楠路與楠梓路交叉,楠梓派出所對面
營業時間:13:30~19:00,假日不營業
電話:07-3522071
其他:15個以上提供外送

附上地圖一枚

 

龍記韭菜盒/餡餅是在楠梓區還算有名聲的小店,就在旗楠路與楠梓路的交叉口,由於營業時間從下午一點半開始,假日又不營業,下班後又趕著回家或加班,根本沒有機會吃到阿!趁著下午出公差時順路繞過來採買,興沖沖的跟學弟們說我終於買到龍記的韭菜盒啦!

可是,準備要寫這篇時候,聽到龍記老闆說他要去唸書/上課,僅開禮拜一和禮拜五,阿勒~~這……我想吃也買不到了吧==延遲了三個多月,在這個月因會議關係下午時間跑楠梓一趟,發現龍記又繼續營業,再一次跑去買懷念很久的韭菜盒子,也重新更新照片。

可能有人會說,標題明明是包師傅,怎內文都是龍記?沒錯,目前店名是包師傅,以前稱為龍記也沒錯,至於老闆….感覺跟印象中不太一樣(有錯請告知,因為是研究所印象,十多年了,中間好一陣子想買也沒買到….),賣的東西比以前少,以前有蔥油餅和牛肉餡餅,現在僅剩下豬肉餡餅與韭菜盒子,味道則沒太大變化。

韭菜盒子豬肉餡餅都是25元,外層皮炸的金黃酥脆,雖皮是厚厚扎實那種,吃起來卻不會覺得只吃到皮而沒有料;料很多,韭菜盒子內有韭菜、冬粉、蛋等料理,塞得滿滿的,份量十足,以我個人吃這樣一個韭菜盒子當下午茶可以讓晚餐省下來;餡餅的皮比韭菜盒子厚一些,內容的豬肉餡扎實,咬下去會有湯汁溢出,吃的時候要小心。二者油膩度適中,袋子沒有油膩膩的感覺,冷掉後也無油臭味。

韭菜盒子,份量很大阿!造型像大顆金元寶…
韭菜盒子內的韭菜+冬粉,料多!皮的部份略厚,不過由於炸的酥脆,並沒有違合感…
豬肉餡餅,這個的皮更厚一些…原本以為厚厚的皮把湯汁吸收乾淨,結果一口咬下內餡湯汁還是溢出….
內餡是豬肉,有很多湯汁…

我推薦可以來這邊買韭菜盒子跟餡餅,不過建議來買之前還是打個電話確認一下有沒有營業,因為我自己就被晃點好幾次,想吃時候沒有開= = 另外皮的部份是厚厚扎實那種,如果是喜歡皮薄的人可以嘗鮮看看,個人也是愛皮薄的餡餅與韭菜盒子,但這家厚厚扎實又酥脆的皮我可以接受….

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

5 thoughts on “高雄-楠梓區-包師傅韭菜盒餡餅(原龍記)”