這個轉角處,若無人說,我還不知道在此耶! 如果要找,就是大社夜市牌坊斜對面轉角處

地址: 高雄縣大社鄉三民路與復興路交叉口(google地圖)
營業時間: 下午沒有營業

這一家是febr介紹的,藏身在巷道間,若不是febr帶路與說明,我還真不曉得這一家存在! 同一個位置其實有二家店,左邊一家賣碗粿、肉粽和豬血湯,右邊一家才是賣肉圓、陽春麵的店,不過尷尬的是,來到這邊時候牆壁上的菜單被擋住,只有看到陽春麵、乾麵、海產粥等料理,寫在最上方的肉圓沒看到啊!

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

我們先點了左邊那一家的碗粿和肉粽,心裡納悶著肉圓跑哪去時,突然看到有人來買肉圓,老闆掀開蒸籠,裏頭滿滿的肉圓! 蝦咪! 居然吃錯家了,馬上跳起來點了肉圓來吃~~~

先說右邊這一家賣的肉圓是蒸籠蒸的,一顆十元,皮滑嫩但略厚,普通的豬肉內餡沒有其他調味;醬汁是醬油與紅色甜醬,搭起來十分對味,如果要我選擇的話,我會直接來右邊這一家吃肉圓!

蒸肉圓,用竹籠蒸的喔! 另外也有賣陽春麵、海產粥等食物

醬汁是醬油與紅色甜醬,一顆十元

皮有一些厚度,可是無損於它的軟嫩;內餡未調味,不過這種肉圓就靠醬料來提味啦!

左邊這一家較不合胃口,碗粿沒有加入肉汁調味,呈現白顏色狀,上頭撒滿的菜圃,個人不太習慣這種沒味道的口味;肉粽口味普通,飯粒不夠黏(個人偏好南部粽,黏黏的口感),肥肉居多。

碗粿

肉粽

在吃的同時還看到蠻多人來買肉圓的,個人也覺得右邊這家肉圓好吃!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salaman@pylin.org

6 個回應

  1. 生蛋 說:

    天阿~
    看起來好像好好吃喔
    不過這種攤子基本上都不會注意到說XD

  2. Julie 說:

    我也愛吃蒸肉圓!
    謝謝介紹捏~
    吃過好多家蒸肉圓,
    發現很多賣蒸肉圓的店, 好像都是賣給早起的鳥兒,
    不到中午就收攤了,
    看來我家的早起的兒子,應該會搖媽咪起床, 順道帶他吃好料的,哈!

  3. Jing 說:

    早上菜市場那裏有一家肉圓好吃
    他也是用蒸 一顆10塊~

發表迴響