鼎王麻辣鍋,位於七賢路上,靠近中山路...附近很難停車,要建議的話就是摩托車吧 XDD

地址: 高雄市新興區七賢二路16號
電話: 07-2862557、072862558
營業時間: 週一~週日AM11:00 ~ AM06:30
官網:
http://www.tripodking.com.tw/

在高雄麻辣火鍋很多間,吃來吃去似乎鼎王跟老四川二間合自己的口味,不過這二家店都是出了名難定位,也是出了名人多要等很久的店。 老四川後來開了很多家店,鼎王自始自終僅有一家店,唯一改變就是從原本七賢路瑞源路交叉口搬到七賢路靠近中山路附近。

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

七賢路靠近中山路附近,鼎王麻辣鍋搬過來這邊許久,有停車場可供客人停車,車位不多,覺得摩托車跟大眾運輸工具比汽車方便。時間訂於晚上六點用餐,五點四十幾分到外頭有很多人排隊等候,沒有事先訂位要等到七點半後才有位子,而我們有訂位的也是等待店家整理十分鐘才能入場。鍋底有純酸菜白肉鍋、純麻辣鍋和鴛鴦鍋,單點類有肉品、丸子類、海鮮、蔬菜等,大致點了幾樣想吃的東西,等待十幾分鐘東西才陸續上桌。

麻辣鍋底內有豆腐和鴨血,在還沒有放入其他菜色前,這二樣東西已經撈上許多先行享用,有著麻辣火鍋湯汁的口味,軟嫩自不在話下。這次選擇麻辣火鍋是去辣去油,小小的麻麻口味只有在嘴內感受,吃到肚子內沒有一團火辣感;不油膩,上頭沒有浮上一層辣油,有一些中藥的香味,讓不愛/恐懼麻辣火鍋的老媽一吃就上癮,也願意之後再登門吃這一家麻辣火鍋。其餘的菜色頗有水準,肉片紅潤現切,餃子類跟手工包類扎實,吃個幾盤肚子開始飽足。

鴛鴦鍋,一邊是麻辣鍋一邊是酸白菜鍋。肚子餓,再送上食材前先把豆腐跟鴨血吃掉吧 😛 對了,這家店加鍋底蠻勤勞的,隨時都會有人訊問是否要加...

牛肉丸子和一堆東西開始往湯裡頭丟...

肉片,看起來好新鮮...

有二種配料,一種是酸辣鍋沾醬一種是麻辣鍋沾醬,個人喜歡將二種沾醬加再一起,放下一堆蔥花就是好吃的沾醬啦!

結帳前可以請求服務生打包鍋底(幾乎每一桌都這樣做),服務生會視情況加入豆腐鴨血或酸白菜,滿滿的二袋帶回家裡後花了三次晚餐才全部吃完,感覺一整個禮拜都是鼎王餐阿 😛 說真的麻辣火鍋口味每個人喜好不同,有些人喜歡吃辣油油的麻辣鍋,有些喜歡吃淡淡麻麻的麻辣鍋,有些人喜歡老四川大於鼎王,對於我來說,這一家鼎王口味很合乎我就是囉!  至於鼎王跟老四川何者為優,就看自己的喜好選擇吧 ^^

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com