永康麵店,建楠路跟鳳楠路交叉

地址: 高雄市楠梓區建楠路19號
電話: 07-3550828

菜單

從大社繞到楠梓,不知道要選哪間來吃,跑到建楠路看到這一家永康麵館,想想也有五六年沒吃過,停在運河邊就跑過來囉。這邊也算是一個回憶點,記得讀研究所時候,當時第一天上學中午要到第一銀行開戶,一群人包括我、kazuya、terry、vampire搭著我的車來到這邊,停在對面郵局旁,心裡忐忑不安車子會被吊走…開完戶後還有時間,決定到旁邊的小店吃東西,突然看到對面是同班的pilot和(逼)二個人! 哇! 真是個八卦! 雖然此情已成為追憶,不過來到這裡我還是會想到這些往事….

永康麵館也開很久,賣的東西以麵食類為主,麵有分拉麵或細麵二種,不同的麵會採用不同的麵條下去煮。以我們這次點的牛肉麵跟炸醬麵是用拉麵,榨菜肉絲麵則是採用細麵;拉麵跟牛肉湯汁或炸醬麵似乎有些不搭,總覺得無法吸收到湯汁的香味(個人感受),味道上還可以,不過吃完後一路上覺得很口渴,猜測是味素放太多吧?

炸醬麵

榨菜肉絲麵

牛肉麵,底部略鹹

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com