土魠魚羹,位於楠梓榮星市場內

地址: 高雄市楠梓區榮星市場內
電話: 07-353-1201

榮星市場對我來說最有名的就是羊肉燴飯啦! 從研究所吃到現在,回到楠梓榮星市場再怎樣都想去吃一次羊肉燴飯,那種味道與香氣是懷念也是一種回憶~~不過這次回到榮星市場不是吃羊肉燴飯,而是旁邊另一個攤位的土魠魚羹…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

這家土魠魚羹印象中以前不是賣這個,記得研究所一年級第一次來這邊吃飯就是吃這家,不過當時候是吃乾麵跟炒飯,後來就沒有再吃這一家而轉往羊肉燴飯和宮保雞丁飯,回到這裡看到土魠魚羹後回想是我的記憶有誤還是真的改成土魠魚羹? anyway,聽學弟說過土魠魚還不錯吃,賣的東西除了土魠魚羹外,還有炒米粉、肉燥飯、豬血湯等食物,看了看還是點土魠魚羹來嘗鮮。

土魠魚炸過全無骨,粉不厚不過不大塊;湯頭口味清淡,似乎味素多了些喝完後嘴巴呈現口渴狀態;土魠魚飯/米粉/麵羹價格落在45(小碗)~60(大碗)之間,份量不多若是食量大的會吃不飽。 整體口味覺得普通,若我個人選擇我還是會選擇羊肉燴飯當我的首要目標,除非是想喝土魠魚羹才會走過來囉~

土魠魚羹,下方是飯羹,上方是米粉羹

炸土魠魚塊,粉不厚但也不大塊

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com