在鹽埕街的其中一個巷道外,離小西門不遠處...旁邊就是座位處,有賣酸辣湯、豬血湯和小籠湯包,湯包現點現蒸

地址:高雄市鹽埕區鹽埕街33號
電話:07-5213852
營業時間:11:00~21:00

聽說這一家永和小籠湯包有過很多報導,可是來吃之前我真的不知道,還是kizuki跟我說才知道有這家…汗顏= =

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

離小西門很近,就在巷口就可看到紅色招牌寫著永和小籠湯包,除了湯包外還有賣酸辣湯、豬血湯,現點現蒸,要等一下才能吃到熱呼呼的湯包。豬血湯跟酸辣湯都是25元,豬血湯內有很多豬血跟大腸,湯頭淡不致於油膩,而酸辣湯蠻大一碗(來這邊之前已經吃了7-11飯糰跟肉圓了,所以肚子有點飽),有著胡椒跟湯頭原本帶出來的辣味與酸度。

小籠湯包則是這家店的主力,一籠55元,皮薄湯汁多,清咬一口就可看到裡頭有著滿滿湯汁,帶著些許肉汁的香,不沾醬油就很好吃!雖無法跟鼎泰豐的湯包相比,但是55元可吃到現點現蒸又湯汁四溢的小籠湯包,我覺得好吃划算又超值,也列為下次來鹽埕區掃街時必來的店面囉~

豬血湯,有很多豬血跟大腸在裡頭,旁邊有醬油膏和辣醬可沾豬血..

豬血,多且大塊...

 

酸辣湯,胡椒味道濃...

重點的小籠湯包來了,熱呼呼的現點現蒸,等待時間約十分鐘

小籠湯包的皮很薄,湯汁多,要準備湯匙以免湯汁四溢

看吧!裡頭都是滿滿的湯汁,且皮很薄喔

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

6 個回應

  1. On 說:

    這家本來在鹽埕街上是店面…在隔壁幾間吧…
    不知道為什麼變成路邊攤了Q_Q

  2. jenny 說:

    這家還是店面時,好多美食節目介紹過,個人覺得soso。
    新樂街銀樓巷子裡有一家小籠包,生意超好的,在塩埕區應該也是小有名氣!

  3. jenny 說:

    金溫洲餛飩大王
    高雄市鹽埕區新樂街163巷1號

    • 沙拉麵 說:

      以前的金溫州小籠包很好吃XD 小時候常常吃,只不過已經十幾年..不,國小畢業後就沒去吃過了= =
      下次我在回去吃吃看~感謝啦!都忘記金溫州老店了:P

發表迴響