高雄-鹽埕-女子餃子

鹽埕區原本的”幽靈餃子(宇都宮餃子)”關門了,現在則多了一家”冰花煎餃”,就是這家”女子餃子”啊!

地址:高雄市鹽埕區七賢三路113之2號
電話:0975629456
營業時間:11:00~18:00

女子餃子 店面:

在鹽埕區,之前分享過的”蛋餅里家“隔壁,之前看到許多人分享”文青風格圓盤餃子”、”冰花煎餃”等照片讓我心癢癢的,很想去試試看說!只是時間不對,只能趁著研討會或著其他時間順路來吃啦!

店面不大,一個小攤位而已,生意頗好的,從剛開始營業就一直有顧客上門內用和外帶,但因為煎餃需要時間,造成門口或座位上有許多人在等待餐點送上XD 店家好像就二個女生在顧攤,剛好符合女子的店名…

女子餃子,每次經過都想到好餃子XDD
女子餃子,每次經過都想到好餃子XDD

菜單:

有煎餃和鍋燒麵,平均一人價位70;是說我來專攻煎餃,但看旁邊幾桌一人一碗鍋燒麵,不知道味道如何?

菜單
菜單

餐點:

歡樂拼(75):

煎餃有二種口味,一種就是傳說中的”圓盤煎餃”,也就是一般的高麗菜豬肉內餡的煎餃,而另一個是塔塔煎餃,則是用韭菜豬肉做為內餡的煎餃,歡樂拼就是二者各取一半搭成!想當然耳,我一定選雙拼,因為一次就可吃到二種口味,且店家招牌的冰花脆脆ㄧ樣有保留在這煎餃上…

歡樂拚啊! 這就是二種煎餃一次滿足的意思XDD
歡樂拚啊! 這就是二種煎餃一次滿足的意思XDD

一個圓盤,十顆餃子,二種口味對半分,進入眼簾的是衝擊性極高的冰花脆片,剛好蓋滿整個盤子,第一時間很不想破壞這畫面啊!冰花脆片薄如紙,酥酥脆脆,很像蛋捲的口感,上頭還點綴般給一小撮醃蘿蔔;餃子不大顆,一口可以一個,裡頭夾帶著一些湯汁,內餡料還不錯,像九層塔就頗香的…

有二種口味
有二種口味
塔塔煎餃,就是九層塔的口味
塔塔煎餃,就是九層塔的口味
高麗菜的口味,裏頭有湯汁喔
高麗菜的口味,裏頭有湯汁喔
說真的,這畫面很漂亮啊! 那脆皮很讓人忘懷...
說真的,這畫面很漂亮啊! 那脆皮很讓人忘懷…

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:65%
  2. 每次看到都想到”好餃子”,而不是”女子餃子”….
  3. 味道還不錯,煎餃咬下去還有湯汁四溢,加上旁邊的脆皮,好看又好吃XD
  4. 也許下次來試試看鍋燒麵!

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料