高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-苓雅區-南洋食府銳記-道地的新加坡海南雞飯

南洋食府銳記,現在搬到四維路和光華路交叉這裡
  • 地址:高雄市苓雅區四維二路118-1號
  • 電話:07 338 5911
  • 營業時間:11:00–14:30、17:00–20:00、週二休息

店面:

其實這一家店原本在林森三路上,當初吃完後覺得還不錯,還想再回鍋吃,只是再次回來時發現他搬家了QQ 現在搬到離文化中心頗近的地方,就在四維路與光華路交叉口附近,店面依舊不大,生意不錯,用餐時間都是滿座的客人…

店內一景

地圖:

菜單:

類型跟之前差不多,有麵、有飯有組合餐,只是現在變成一整本,看起來比較豐富的樣子XD 價位落在95~150之間

菜單

餐點:

銳記白雞飯(95):

飯上頭放上切塊的帶皮雞肉,旁邊還有配菜,其實還蠻簡單的搭配;先說肉的部分,應該是雞腿肉,吃起來頗軟嫩不柴,單獨吃就還不錯,旁邊有附上辣醬可以沾,但個人覺得不沾醬就還蠻好吃的說;飯的話,有調味(應該是雞肉的湯汁?),頗香的…以份量上,這樣一盤剛好一人份,且雞肉給的頗多的!

白雞飯,雞肉給的多,味道也不錯啊!
肉質軟嫩不柴,這點還蠻讚的! 底下的飯則有雞肉湯汁攪拌進去,所以味道頗香的喔

南洋咖哩雞麵(150):

可選擇麵或是粗米粉,因為沒吃過粗米粉就選他了!看起來很辣的一碗麵,實際上也是蠻辣的,應該說會感受到辣,會有一些後勁,對吃辣的人來說應該是小辣?不過不吃辣的可能吃幾口就要喝水吧XD 湯汁很多,很南洋風味,說真的這湯頭拿來拌飯吃也不違和喔!

南洋咖哩雞,看起來很辣,實際上…會辣沒錯XDD 味道很重喔!

裡頭有豆皮、無骨炸雞、豆芽菜,至於粗米粉,很像米線那種口感,整體口味個人還蠻愛的

有豆皮和炸雞
粗米粉

白肉骨茶麵線(150):

這個白肉骨茶麵線是在搬家前吃的,但個人覺得不錯吃的餐點,就搬過來這篇吧!

就是白麵線再加上肉骨茶湯,先說麵線部分,本身帶著鹹味,搭著那胡椒味頗濃的肉骨茶湯,這一碗麵線意外的非常好吃啊! 剛好符合味道重的我,個人覺得這個比白雞飯還要有記憶點XD 湯裡頭還有白皮的小雞腿,可能滾湯太久,這邊的雞腿肉雖然軟嫩,但已經沒啥味道,應該說白雞肉飯的肉質軟嫩多汁的話,這邊的雞肉精華都在湯裡頭,略乎一些…

白肉骨茶麵線,麵線本身就帶著鹹味,完全符合個人口感啊!! 那個湯頭則是胡椒味頗重的…
裏頭給了四根小雞腿,帶皮帶肉,是很軟嫩,但是精華部分應該被煮進去湯內,所以肉比較柴比較無味道些

配餐(79):

只要點選主餐都有配餐可選擇,共有四種,價位從49~109都有,除了冷熱飲外,也有多增加的肉或配菜! 這次是選擇了摩摩喳喳和南洋奶茶,其實主要是想吃摩摩喳喳就是了XD 摩摩喳喳料比預期中的少,椰漿的味道也略淡些,南洋奶茶喝起來則是有一點滑順的口感…

摩摩喳喳和奶茶

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率: 65%
  2. 以這幾次吃的海南雞飯來說,這一家算不錯
  3. 但個人覺得那個麵線和南洋咖哩雞有打中我的點,這二個個人很愛!

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *