高雄-左營區-達文郡散文廚房

達文郡散文廚房,這附近好難停車,差一點就要停在大樂在走過來

以前想來散文廚房很久,一直沒有機會來,因為都在吃飽後才想到有這一家,好尷尬==光興街這附近不好停車,雖是十一點多時間還是繞了二三圈才停到停車位。

坐在窗邊,悠閒度過中午時光是種享受...如果有訂到窗邊位置的話...XD

菜單有義大利麵和排餐,翻開義大利麵頁面彷彿是來到達文郡;價位落在200~300元之間,均附上麵包、湯和飲料。

菜單一部分,除了義大利麵外還有排餐,不過來到這邊我還是喜歡點義大利麵....

前菜的麵包有二種醬料可選擇,麵包比較密實但不會太硬;湯品口味適中,不會過於濃稠。

今天是玉米濃湯,口味就比較普通,比較期待不同的湯品...

蝦醬麵包,聽說麵包都是達文郡自己的烘陪室製作的...

漁人海鮮奶油青醬直麵(220),我愛吃青醬已經是種執著了,來到這邊還是想點青醬義大利麵,不過整個菜單翻完就只有這一道菜是青醬口味,就點他囉!非乾炒,多了一些醬汁於盤底,海鮮料理外還有大塊蒜頭拌在裡頭;口味有著青醬與奶香味,一口麵外加一些醬汁口感不錯。

海鮮奶油青醬直麵,就是海鮮青醬麵囉!

拿坡里海鮮紅醬直麵(220),跟剛剛的漁人海鮮奶油青醬直麵差不多作法,只是把青醬改成紅醬,其餘的料理幾乎一樣。多了些番茄味,甜度適中,跟青醬有著相反的口感,吃一口青醬在吃一口紅醬後覺得紅醬偏酸:P

海鮮紅醬直麵,跟剛剛的海鮮青醬直麵料理差不多,只有醬料不同

利沃羅先蝦蝦醬尖管麵(220),朋友點的,僅吃一口蝦醬醬汁,味道很濃,又是跟青醬、紅醬完全不同的感受。

蝦醬尖管麵,蝦醬味道很濃,醬料如果沒有吃完可以沾麵包吃..

炸肉餅沙拉,這是在達文郡時候就必點的一道菜,來到散文廚房看到菜單也有炸肉餅二畫布說就點了。一樣的橢圓形炸肉餅,外殼炸得酥脆,裡頭的絞肉綿密(感覺有放起士?),沾上番茄醬對味。

炸肉餅沙拉,印象中達文郡就只有炸肉餅,散文廚房則多了旁邊沙拉...

炸肉餅沙拉橫切面,裡頭的料實在,皮也不厚喔!這是從達文郡開始就會點的一道...

散文廚房從開幕到現在似乎用餐的人很多,如果沒有訂位就要現場等待才行;口味的話還算不錯,但義大利麵我可能被達文郡寵壞了,覺得達文郡的義大利麵比較好吃(見仁見智,且達文郡太久沒吃了,不知現在狀況如何)…上一次到達文郡用餐是2007年<達文郡義大利麵食店>,應該也要去吃一下才行,更新腦海中的資料。

地址:高雄市左營區光興街221號
電話:07-5572323
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30,週一~週日
官方網站:http://tw.myblog.yahoo.com/grandmapasta-designer

 

You may also like...