高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

台中-清水-沙鹿肉圓

IMG_2682
照片說明: 台中清水沙鹿肉圓,小店

地址: 台中縣清水鎮中山路上(清水高中對面,林肯雞排隔壁,但不是蹲著的那一家)

這一家位於清水高中對面(大門口對面,非斜對面,斜對面是赫赫有名的蹲著吃肉圓,但這一家沒有名稱,掛著”春”沙鹿肉圓的招牌),小小的攤子賣著肉圓(25)、乾/湯麵(25)、豬血湯(25)和一些切仔料,幾乎每一樣菜都是25元僅有餛飩麵和肉羹麵是50元。會來這家吃也是朋友帶路,嚐嚐從小吃到大的味道,也讓我吃到不同口味的肉圓…

map01
照片說明: 這家小店位於清水高中正對面

肉圓一份一顆25元,採用炸的方式而非南部常見的蒸肉圓,雖是用炸的,但肉圓皮Q中帶勁不至於過老,晶瑩剔透中可看到內餡;內餡部分有肉和筍干,值得一提的是肉有醃製過,略帶著八角與胡椒的香味,吃入口中是一種古老懷念的口感;醬料是白色的,甜甜的口味中又有一些醬油的鹹味,搭配著肉圓皮與內餡十分對味。整體口味不錯,不過由於是炸肉圓所以底下會有一層油,吃的時候要稍微瀝一下,才不至於過油膩。

這是一家小小的店面,也許沒有其他店面名氣來的大,但味道上(尤其是內餡)很符合我們的口感…

IMG_2644


照片說明: 賣的東西很好玩,不是25就50
IMG_2648
照片說明: 肉圓上桌囉! 一碗一個25元
IMG_2675
照片說明: 準備拆開肉圓皮
IMG_2659
照片說明: 內餡的肉與筍干

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 thoughts on “台中-清水-沙鹿肉圓”