照片說明: 夢東籬,離成大不遠

地址: 台南市長榮路三段26號
電話: 06-2358360、06-2358380

地址: 台南市慶中街86號
電話: 06-2131090、06-2139416

官方網址: http://mondonly.balder.prohosting.com/

原為”無題茶舍”,現在改成”夢東籬茶舍”,位於成大旁邊,古色古香的造型,與二旁的東太陽和五十嵐形成強烈對比。這家店有個特色,就是讓你吃飽喝足滿意在走,並非是吃到飽的店,而是一坐下後酸梅汁和小餅乾無限量供應,酸梅汁的罐子幾乎沒有空過,隨時隨地補上一瓶滿滿的酸梅汁。
先說酸梅汁,這個大甘心的飲料免費讓人續壺,喝起來比正常酸梅汁清淡但仍舊爽口,一杯一杯的喝乾看著一壺一壺的酸梅汁送上來,再次添滿茶杯。小餅乾有菜圃餅和爆米花,口味一般可無限續盤,如果是來聊天說地的點個小點心搭上酸梅汁和小餅乾,應該可撐上好一段時間。

義大利米蘭豬排(250): 義大利香料跟豬排的合體,豬排部分還可以,香料普通。
日式照燒豬排(250): 跟米蘭豬排差不多,只是把香料部分變成照燒醬,一般來說照燒醬是甜味居多,他的照燒醬卻像台式做法,蔥、洋蔥跟醬油混合。
西西里番茄雞肉堡(250): 盆狀的番茄雞肉堡,份量多,番茄口味偏淡。

上述的主餐介紹起來很普通,但每一份食物的配菜非常的”甘心”,套餐內除了主要食材,飯無限續碗、皮蛋豆腐、青菜、高麗菜、豬心湯、炸柳葉魚,隨後又附贈一盤麻油麵線,如果吃不夠還可要求再來一份,這樣的份量250元感覺蠻超值,大約吃個十分鐘整個肚子呈現飽和狀態,偏偏酸梅汁一壺一壺的換上…附餐飲料在一切解決完後接著奉上,此時已經感受不出附餐飲料的甜味與香味,肚子已經滿載XD

心得:
平心而論,主餐部分味道算普通,就一般簡餐店的感受,但服務態度與甘心的附加飲食讓我對這家店有著不錯印象,也難怪kazuya闊別台南這麼多年依舊想回來吃,餐廳的特色絕對是吸引要素之一。


照片說明: 餐廳很古色古香,內部裝潢也是如此

照片說明: 價格約落在 250 附近

照片說明: 就是這壺酸梅汁,喝了再喝,補了再補…

照片說明: 爆米花

照片說明: 整套套餐,分量多

照片說明: 照燒豬排飯

照片說明: 西西里番茄雞肉堡

照片說明: 配菜

照片說明: 麻油麵線,不夠可加

照片說明: 附餐飲料,到這邊已經撐了

照片說明:沒想到又送上小餅乾一份…

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

2 個回應

  1. 迪迪 說:

    借磚貼謝謝^^

發表迴響