土庫路上的廣東汕頭雞蛋麵,躲在這邊若非有人帶還真不曉得呢~

若非學弟球球的帶路,我可以說,在這附近怎麼晃都不會晃到這條路上,更不可能走到這家店用餐,因為這一條路是單行道,對於開車的我是很難轉進去的…

附上名片後方的地址

菜單部分,很簡單,有麵品跟湯品,飲料可無限續杯

藏身在土庫路上,附近不好停車,我們也是找到巷弄內才停好車;店面不大,約六桌左右的桌子空間,中午時間生意不錯,我們進去到離開都是滿座狀況;菜單很簡單,純粹麵類為主,乾麵居多,湯品跟小菜也可以選擇,另外紅茶可以無限暢飲。

餛飩乾麵(大50元,小40元),這是菜單的第一個餐點,想了想我就點這個當做今天的午餐,除了吃到乾麵外也可以吃到餛飩囉!麵條是雞蛋麵,吃起來的口感帶著Q勁,不會過軟或過硬,雖是寬麵但麵條的口感我們都覺得很好吃!乾麵的拌料特別,一般吃過的拌料有麻醬、沙茶醬或肉燥等,這家拌料則是採用爆蔥跟蝦米(應該是,有蝦子味道,第一次吃覺得像xo醬少了辣味),很特別的香味與口味,剛開始吃有點訝異這種調味,吃到後面倒是接受。

小碗餛飩乾麵,份量蠻多的,麵條則是手工雞蛋麵,麵條好吃,有Q勁但不會太軟或太硬

貢丸湯(20元)蛋花湯(15元),此次我都是喝飲料沒喝到湯品,僅有吃到一顆貢丸,貢丸還不錯,裡頭有包著香菇…放照片記錄一下

貢丸湯

蛋花湯

以麵條來說,這家店的麵條贏過楠梓大社很多家店面,調味則見仁見智,以我們這一群人投票,大社外省麵的票數較多,大概調味適合我們的口感吧?我還是推薦去吃吃看這一家廣東汕頭雞蛋麵,嚐嚐看不同的風格…

網友Smallchih Chiang的回應:
這家店原本在楠梓多那之麵包店的對面(現在是一間羊肉店) 生意很好,但因被房東漲房租外加家裡因素所以消失一陣子,換到現在自​己買的房子一樓賣麵,賣的東西少很多了(夫妻倆做人手不足)但還是不變的老滋​味^^ 

地址:高雄市楠梓區土庫路11號
電話:07-3522328
其他:週一公休

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響