高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-苓雅區-再續王品台塑牛排(上)

IMG_8679.jpg
照片說明: 再續王品台朔牛排,這次王品菜單有些更動
| 王品台塑牛排(上) | | 王品台塑牛排(下) |
王品台塑牛排之前已經吃過好幾次,尤其是去年年底左右,算一算10月吃二次、11月吃一次、12月吃二次、今年一月沒吃,這個月媽媽生日和爸媽的結婚紀念日再來吃一次….
天阿! 這幾次吃下來貢獻給王品好多coco,也因為吃這麼多次服務生似乎都認識我們,還主動跟我媽說”哎呀~好久不見…”

IMG_8685.jpg
照片說明: 每次用完餐有填寫問卷,王品將會定期寄送九折折價卷本子過來….今年我們還沒拿到,服務生很熱心的拿一本給我們使用…其實九折卷上王品的官方網站加入會員後就可以列印,非常的方便
IMG_8678_1.jpg


照片說明: 新的菜單,還好價格不變,依舊是一客1200元,附帶一提如果不點主餐的話,每一道菜都收一百元(ex: 沙拉100元、湯100元…)
2008年的王品菜單有一些更動,主餐部分增加了紅酒燴牛膝,沙拉部分鮭魚佐飛魚子沙拉更換成義式油醋鮭魚捲,湯的部分法式海鮮濃湯更換成松露鵝肝濃湯,甜點部分增加巧克力布朗尼和葡萄紅酒凍,這樣的更動算蠻大的,當然囉,點菜時專挑這些新菜色來吃吃
IMG_8682.jpg
照片說明: 餐廳一景
IMG_8689.jpg
照片說明: 牛角與雜糧麵包
IMG_8687.jpg
照片說明: 前方為鵝肝醬,後方是奶油
IMG_8694.jpg
照片說明: 撕得不好看…anyway,麵包要夾著奶油和鵝肝醬才夠味阿! 這鵝肝醬和奶油可續…
鮮蝦水果沙拉: 名副其實的鮮蝦+水果沙拉,簡單的菜色,味道中規中矩
IMG_8695.jpg
照片說明: 一隻大肥蝦外加水果沙拉
IMG_8697.jpg
照片說明: 鮮蝦水果沙拉,好像沒特別要介紹…因為做法很簡單,只要蝦子跟水果新鮮就OK囉!
海鮮生菜沙拉: 跟以前比起來海鮮部分少了好多喔!去年吃到的這道菜不僅僅蝦子,還有蟹肉、干貝等海鮮配料
IMG_8701.jpg
照片說明: 海鮮生菜沙拉,海鮮的東西不多
IMG_8702.jpg
義式油醋鮭魚捲: 其實原先的鮭魚佐飛魚子沙拉還蠻好吃的,不知道為什麼換菜色..這道菜由燻鮭魚片捲著紅椒、生菜和蘋果等共四捲,加上義式油醋吃起來有酸酸的感覺。味道不錯,可是個人覺得原”鮭魚佐飛魚子沙拉”比較有特色….
IMG_8704.jpg
照片說明: 義式油醋鮭魚捲,總共四捲
IMG_8706.jpg
照片說明:燻鮭魚+生菜水果吃還不錯…
蔬菜棒沙拉: 味道沒有變,做法也沒變..
IMG_8710.jpg
湯類:
IMG_8716.jpg
照片說明: 酥皮海鮮清湯
IMG_8721.jpg
照片說明: 酥皮牛尾清湯
法式麵包玉米濃湯: 用麵包做成的甕裝玉米濃湯,特別的是這個麵包甕掀開時,蓋子內還塗滿蒜泥醬,等於麵包”蓋子”可以直接吃掉。基本上這道濃湯喝完後會只剩下湯匙,蓋子、麵包甕和湯可以通通下肚,只是多吃了這些麵包反而更飽…
IMG_8724.jpg
照片說明: 整道濃湯就是可以吃完喝完剩下湯匙碟子
IMG_8729.jpg
照片說明: 這蓋子一掀,是烤熟法式香蒜麵包喔!
IMG_8727.jpg
照片說明: 玉米濃湯
松露鵝肝濃湯: 一聽到松露+鵝肝馬上就點,這可是”可樂超人”十分推薦的高級食品阿!這二樣東西的確很特別,這道湯聽起來也覺得很高貴。送上來的湯分二盆,一盆為南瓜湯,另一盆看起來像翠玉豆腐,上方還擺著幾塊松露,喝湯的方法是把南瓜湯倒進另一盆中一起喝。這道湯特別少,二盆加起來約只有半碗,雖是濃湯但湯頭十分清淡,松露的味道並未凸顯出來…耶? 鵝肝呢? 呵呵,應該是在下方長的像翠玉豆腐內,但喝起來沒有鵝肝的味道…抑或是我誤會這道濃湯XD 個人感受是這道濃湯品名不賴,可是湯頭可以在加強一些,才能顯現出他的優質…
IMG_8732.jpg
照片說明: 左邊的南瓜湯要倒到右邊的碗裡
IMG_8733.jpg
照片說明: 上方一塊塊是松露,下方超像翠玉豆腐,至於鵝肝…不知道在哪@@
IMG_8734.jpg
照片說明: 一度懷疑是否鵝肝跟此南瓜湯一起熬煮?
IMG_8736.jpg
照片說明: 很濃稠的南瓜湯…
IMG_8739.jpg
照片說明: 完成品…味道有些淡

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

5 thoughts on “高雄-苓雅區-再續王品台塑牛排(上)”