dor,留手工義大利麵,離駁二不遠處,是一家頗有名的義大利麵店...

dor,留手工義大利麵,離駁二不遠處,是一家頗有名的義大利麵店…

地址:高雄市鹽埕區堀江街11-2號
電話:07-5215203
營業時間:11:30 – 15:30, 17:00 – 21:00

延續昨天25togo,在吃冰的時候,我們在想中午要吃些什麼,呆呆說附近有一家義大利麵,想想車子都停好了,又離駁二很近,就決定走過去這一家義大利麵店-dor,留。

店面:

應該是住家改建,一樓約六七桌四人坐座位,二樓有四桌四人坐座位,位置不多,用餐時間頗多人的,我們打電話來問時候說客滿,要現場候位,還好離駁二太近了,還沒中午就走到現場,還有位置。

一樓座位

一樓座位

二樓牆壁上有一些彩繪...

二樓牆壁上有一些彩繪…

二樓這個排油煙機佈置成相機的擺放檯...

二樓這個排油煙機佈置成相機的擺放檯…

菜單:

紙張的菜單跟紙本的菜單略有不同,不過還是以義大利麵為主,也有燉飯、炸物、沙拉、冷飲等料理,價位從180~250元不等,平均一人約280元(套餐)。

菜單,店家會另外送整本的菜單,跟這一張略有差異....

菜單,店家會另外送整本的菜單,跟這一張略有差異….

餐點:

煙花女義大利寬麵(200):

對這道餐點頗期待,送上來後覺得頗為好吃,不過麵條攪拌後卻覺得有點訝異,有些麵條頗軟嫩,但有些麵條是硬的…水分偏多,裡頭的魚肉頗硬。

煙花女寬麵,

煙花女寬麵,味道個人覺得還可以,但是麵條部分有的軟有的硬,變成就算攪拌後,部分麵條還是無法吸收湯汁的味道

松子青醬中卷義大利麵(180)+松子青醬蛤俐義大利麵(180):

其實這二盤是幾乎一樣的東西,只是料不同而已。青醬味道還可以,但蛤俐有點不新鮮….

青醬

松子青醬中卷義大利麵,青醬濃稠,麵條是給的頗多的…

松子青醬蛤俐麵

松子青醬蛤俐麵,唯一糟糕的事蛤俐不太新鮮啊..

南瓜干貝燉飯(230):

頓飯的飯粒口感還OK,不過調味似乎少了點香料味道,就單純”南瓜燉飯”…另,干貝似乎不是真的?XD

南瓜干貝燉飯,南瓜味道很濃厚,不過就只有南瓜味道..感覺少了點香料加持?XD

南瓜干貝燉飯,南瓜味道很濃厚,不過就只有南瓜味道..感覺少了點香料加持?XD

蒜香時蔬蕈菇義大利麵(160):

清炒的義大利麵,只是麵條帶上來的油味頗重

蒜香時蔬義大利麵,是清炒的麵條,可惜油味較濃

蒜香時蔬義大利麵,是清炒的麵條,可惜油味較濃

千層麵(180):

千層麵水分太多,且起士與肉醬跟麵條沒有搭起來,少了千層麵該有的濃郁香味

千層麵,似乎太水了,且起士與肉醬味道不夠,不夠濃郁....該怎說,我覺得不太像千層麵說...

千層麵,似乎太水了,且起士與肉醬味道不夠,不夠濃郁….該怎說,我覺得不太像千層麵說…

沙拉麵碎碎念:

1. 當天去除了我跟kay之外,還有殺手呆呆,可以參考呆呆寫的<Dor留>XD
2. 我是屬於比較不挑剃的人,不過今天這餐點確實讓我挑剃了,同桌的餐點我應該是吃第二多的…XD
3. 雖然,這一篇寫得很雷沒錯,但是我也要說,餐廳有回給呆呆訊息,希望提供當天的一些資訊,好讓他們改進或找出原因…以這點來說,個人覺得若有機會,我還是可以再回去試試看,也許只是我們當天來的問題而已。

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響