高雄-三民區-三塊厝肉圓嫂

三塊厝肉圓嫂,就在建國路與中華路附近,旁邊還有幾家鴨肉店都是小有名氣的…

地址:高雄市三民區建國三路389號
電話:07-251-4657,  07-271-5820
營業時間:6:30~18:00

曾經,在楠梓吃過三塊厝肉圓嫂,當初覺得不錯吃, 後來發現原來本店在高雄,就在建國路與中華路交叉附近。

店面不大,賣的東西也不多,就是肉圓跟湯品而已…

 

趁下班晃了過來,一到店家,老闆說肉圓剩下二顆,那當然就點二顆來吃(先搶先贏阿~XD),至於後面陸續上門的客人,就沒辦法享用了。聽說這家店也算有名的肉圓店,只是這附近不是我活動範圍,僅聽過店名卻沒吃過…Orz

肉圓、貢丸湯、魚丸湯都是15元,綜合湯是20元。肉圓有用湯汁魯過,上頭還有一些碎肉,我想比較特別的是肉圓皮,由於是浸在魯汁內,皮吃起來就有味道,軟嫩但不會整個散開;內餡的豬肉有醃製過,塊狀豬肉雖不多但還蠻有味道的。

肉圓一顆15元,肉圓跟一般不同,有浸在魯汁當中,所以皮的部份口味不太一樣…不知是否最後二顆肉圓關係,上頭多了好多碎肉…XD
就是這個皮,雖然是厚的,可是魯汁有滲透到肉圓皮內,吃起來不會乾乾粉粉的,反而多了點魯汁味道…
內餡部分有碎肉片,肉片處理過醃製過,還不錯吃
綜合湯25元,貢丸魚丸普通,作為吃完肉圓的湯品,可以接受囉

綜合湯內有貢丸和魚丸,口味普通,但作為吃完肉圓後的湯品倒是不錯。肉圓跟楠梓那家幾乎一樣,但賣的東西不同,楠梓那家還多了米糕之類食物…

My location
Get Directions

 

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料