高雄-大社-新港廟口生炒鴨肉羹

新港廟口生炒鴨肉羹,位於中山路末端的一家新店

地址: 高雄市大社區中山路50-1號
電話: 07-353-4009
營業時間: 11:00~22:00

太令人傷心了,昨天寫一篇原味小館,今天經過店家居然出現轉讓的紅字,難得找到一家還不錯的店說!

My location
Get Directions

菜單,以羹品類為主
生炒鴨肉羹,有麵、飯、米粉三種選擇,湯頭有筍絲與蒜末等,味道帶著甜味,還不錯喔!
鴨肉部分很軟嫩,沒有骨頭
鴨肉燴飯,若不說的話,超像羊肉燴飯的做法呢! 連口味都很像...
炒滷味,有黑輪片、豆干、米血和豬耳朵

這一家新港廟口生炒鴨肉羹是新開的店面,就位於咖啡豆的隔壁幾間,賣的東西以羹品類為主,有鴨肉羹、米粉羹、麵羹等,價格不貴,小碗30大碗50。羹類湯頭很香,勾芡的湯內夾帶著蒜末和竹筍絲,炒法類似鱔魚麵的作法,口感帶著一些甜味與鴨肉香,論這湯頭,我跟學弟們一致認為口感佳! 鴨肉不多,軟嫩無骨,入口輕輕咬就化開…炒滷味是另一項特別的名稱,實際上是將醬油的味道吸收到滷味內,讓這滷味多了些香氣。

我覺得,這一家生炒鴨肉羹的口味很棒,不油不膩,也列為以後會常光臨的一家店面,只希望..不要像原味小館一樣的關門阿><

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

2 thoughts on “高雄-大社-新港廟口生炒鴨肉羹”