三代春捲,一樣是高雄捷運美麗島1號出口處,在鴨肉麵和雞肉飯中間

三代春捲,一樣是高雄捷運美麗島1號出口處,在鴨肉麵和雞肉飯中間

 

地址: 高雄市新興區中山橫路1號
電話:07 2858490
營業時間:10:00~21:00
捷運:美麗島站1號出口

都吃了阿婆麵/鴨肉麵和雞肉飯,再來個春捲….呃,先說我不是同一天吃的喔!是有分開時間XDDD 同一天吃這三樣我應該吃不下啊啊!

在阿婆麵和雞肉飯中間有一家小店,據說開了60幾年(其實左右二家也是),不過這一家春捲的人氣頗高的,常常有排隊人潮,尤其是四月份左右,來買春捲的人更多!

桌上有著滿滿的料...

桌上有著滿滿的料…

 

每一捲40元,有葷有素(可跟店家說),檯面上有許多料,像是高麗菜、豆乾、豆芽菜、蛋皮等,全部現點現包;底層放糖粉,如果不想吃太甜的可以跟老闆說半糖/減糖或不要糖之類的…但我個人覺得沒有糖就少了一味啊XDD

春捲皮軟也不會糊糊的,裡頭的料豐盛,吃起來清爽,頗為好吃的,如果平常吃膩重口味的,倒是可以試試這一家春捲…

剛拿到手就想開箱...先拍一張XDD

剛拿到手就想開箱…先拍一張XDD

內餡有豆干,高麗菜,蛋皮等...

內餡有豆干,高麗菜,蛋皮等…

吃起來算是清爽,頗為好吃的

吃起來算是清爽,頗為好吃的

 

沙拉麵碎碎念:

1. 回訪率:60%
2. 是說以前有陣子很愛吃春捲,因為不用拿筷子湯匙之類的,邊吃可以邊打電動……XDDD 春捲一條夠一餐,份量上是ok的
3. 依舊來個老爸老媽古早的回憶,這一家以前衛生環境頗為不好,應該說這一排老店衛生環境以前都不怎樣,現在則改得很明亮也乾淨許多,這一點在現場/照片上應該可看到….我覺得衛生環境改變這樣頗不錯的!

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

大圓環邊的美食:

1. 大圓環鴨肉麵.阿婆麵
2. 大圓環雞肉飯
3. 大圓環三代春捲

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響