高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-新興區-鹽水薏麵(新興市場)

新興市場裡頭的鹽水薏麵,也是一家老店
  • 地址:高雄市新興區復橫一路328號
  • 營業時間:7:00–21:00、週二休息

店面:

這一家,在新興市場(南華觀光商圈)內其中一條橫巷,也是一家老店麵,查了一下資訊,發現電視有介紹過,也有很多人來吃過,但從小就在這市場吃喝的我卻沒印象吃過這一家啊!我只記得前方入口的愛玉冰、米糕粥、剉冰…

生意很好,中午時間一到就滿座,人手一碗薏麵,外頭還有許多人要外帶,或者等候…

菜單:

有意麵、米粉、粿仔條等,也有貢丸湯、餛飩湯、魚丸湯,價位不貴,一湯一麵約60元就可以打發一頓

餐點:

鹽水薏麵(40):

生意很好,但店家速度也頗快的,點完後沒多久就送上桌;薏麵,上頭有許多肉燥、芹菜、蒜泥、香菜,底下醬汁恰到好處,攪拌一下QQ的麵條都有跟肉燥醬汁搭配,還蠻好吃的啊!是說應該有加入味精或醬汁比較偏鹹關係,吃完後會很口乾….就,再去買杯飲料吧XD

簡單的意麵麵條,上頭有肉燥/肉片/蒜泥/香菜/芹菜等,很古早味啊!
蒜香很濃郁,有肉燥湯汁,攪拌後頗好吃的喔!

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:55%
  2. 還不錯的小店,這麵我還蠻喜歡的

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *