阿美燒肉,剛開幕沒多久的新店面

地址: 高雄市楠梓區朝明路10-1號
電話: 07-353-9138

這一家店是新開的,原先店只賣麻豆肉圓與肉粽,營業了數十年之久,沒想到現在換成這一家囉!

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單,價格不貴

除了燒肉飯外,還有爌肉飯、肉燥飯、味噌湯等,飯類部分可變成便當形式,多了三種配料,若是只想吃燒肉飯可以單點即可。既然店名都說燒肉飯了,當然是點燒肉飯優先啦! 小碗30、大碗40、特大50,外加一些小菜如油豆腐、筍乾等等,當成中餐來吃。

特大的燒肉飯,燒肉外還有酸菜與黃瓜。黃瓜跟酸菜口味屬清淡不鹹,搭配燒肉十分下飯

燒肉的炭火味道不夠,可是吃起來的口味還蠻好吃的,肉質軟,鹹度適中

小菜,第一盤是筍乾,筍乾有用滷汁處理,因此吃起來帶著醬油味道;後方的油豆腐個人覺得不錯,因為我喜歡滷汁滷到豆腐內的口感,這家阿美達到這標準:D

燒肉是用炭火現場燒烤,沒有任何烤焦的地方,肉質軟嫩又帶著醬油醬汁,不油膩也沒多餘的筋,個人覺得這燒肉頗為好吃,不過木炭香的味道不足,少了那一絲絲炭火口味,少的一點點燒肉飯的熱魂~小碗份量蠻足的,特大碗份量更多,不過上頭的燒肉特大碗僅比小碗多少許;飯淋上一些滷汁,不多但吃起來不油膩。我覺得若是跟元泰燒肉飯相比的話,元泰的燒肉炭火香較為濃厚,可是小碗份量阿美比較扎實,清淡度也是阿美占優勢,以我選擇的話會來阿美吃燒肉飯,至少一個禮拜已經跑二次囉~

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

15 個回應

  1. 小楓 說:

    阿美其實也不算新開的喔!
    他是從楠都榮星裡面搬出來的!

    可是比起阿美我個人還是喜歡元泰多一點(純屬已見…XD)
    畢竟吃元泰吃了10多年,口味還是難改XDD

    • 沙拉麵 說:

      有廳學妹講過,不過我的印象內沒在榮星內看到這一家阿XD 也許我都在羊肉燴飯那邊就停下來,對其他家印象少好多….
      元泰確實是老店><不過以前的我吃不飽..味道是不錯說^^

  2. momo 說:

    之前是開在愛倫麵包斜對面喔!!

  3. aaa 說:

    電視上醫生都說燒肉對身體不好,是不是真的啊

  4. aaa 說:

    電視上醫生都建議吃清蒸,煮的,或低鈉低油煙的食物對身體負擔會比較少比較建康,是不是所謂的輕食啊

    • pylin 說:

      不可否認清蒸、煮的、低鈉低油確實對身體負擔比較小~~
      不過輕食的定義又太廣,很難說輕食=清蒸之類的…:)

  5. 小吃達人 說:

    其實燒烤真的少吃為妙,醫生不會騙人,吃的健康最重要。

  6. 誤闖叢林的小白兔 說:

    認同小吃達人:吃得健康最重要,並要多吃青(蔬)菜,達到均衡飲食。為什麼電視上都建議不要吃燒烤的食物,肉經過燒烤後若去化驗會有那些化學反應成份,有人可以解答嗎?

  7. 健康達人:回應小白兔:不要吃燒烤的食材就好了,很簡單啊。 說:

    健康達人:回應小白兔:不要吃燒烤的食材就好了,很簡單的啊。

  8. 坦白達人:個人覺得不好吃。 說:

    坦白達人:個人覺得不好吃。

  9. 老實話 說:

    老實話:我也覺得不合我的口味,楠梓燒肉店我的了解是元泰,其他的燒肉店都是新來的,

  10. 評語:不好吃。 說:

    評語:不好吃。

  11. 老實人:不好吃 說:

    老實人:不好吃

  12. 真的不好吃:不合我的口味。 說:

    真的不好吃:不合我的口味。

發表迴響