Skip to content

鳳山-阿Q凍圓(鳳山青年夜市/瑞興夜市)

img_3777
照片說明: 位於鳳山青年夜市的阿Q凍圓

地址: 鳳山青年夜市538-544號(鳳山市博愛路與瑞興路)
電話: 0927086701
營業時間: 17:30~01:00
捷運: 高雄捷運o13鳳山大東站

鳳山青年夜市搬家了,以前的青年夜市就是阿Q凍圓最出名,搬了新地方後還好阿Q凍圓還在,就先來嚐鮮囉! 其實阿Q凍圓以前算沒吃過,聽說常常大排長龍,這次來到這裡是平常日但購買的人潮依舊很多,點了一碗綜合凍圓,裡頭有仙草凍、抹茶凍、紅豆薏仁、芋圓、番薯圓等配料,光這些食材就滿滿一整碗,上頭還有白花花的奶油,料非常的豐盛! 在這些食材底下是約1/3碗的冰品,帶著黑糖的甜味與上頭配料一口接著一口吃,清涼又退火,以我目前的食量,這一碗就整個撐飽,雖然吃這種也餓的快….

img_3760
照片說明: 這一碗很大,吃完這一碗就飽了
img_3764
照片說明: 這是芋園
img_3768


照片說明: 這是抹茶凍
img_3781
照片說明: 仙草凍

一碗35圓,價格便宜又好吃,來逛青年夜市可以吃吃看囉!

後記1 : 這一家阿Q凍圓聽說是從青年夜市開始紅起來,看懶喵兒的介紹在高雄也有一家分店
後記2: 在光遠路上有收費停車場,一次收費50元

nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

7 thoughts on “鳳山-阿Q凍圓(鳳山青年夜市/瑞興夜市)”

  1. 青年夜市跟高雄自強路的我都有吃過…
    也許是青年夜市的我都買回家吃…自強路的我都現場吃
    所以覺得自強路的比較好吃…而且比較乾淨吧… 🙂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。