高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-楠梓區-北平包包楊

北平包包楊,就在楊寶寶正後方

店面:

這一家開在楠梓知名的<楊寶寶>後面,剛開始營業時總覺得這名字山寨的很嚴重,很像要跟人家打對台一樣,但後來聽人家說是楊寶寶的高配,應該說店面升級的高配版本,店面豪華很多,也有停車場,雖然可停的位子也是不多就是了…

店面升級有感,服務人員升級有感,這店面確實很ok,就看看吃的東西有沒有相同囉!

店面一景
座位/餐桌都變得高級許多

菜單:

與楊寶寶菜單差異較大,多了鍋類、熱炒類,至於麵食類則是少了一些;價位的話,貴了一點,我想這就當作店面升級所要付出的代價吧?

菜單

餐點:

酸菜白肉鍋(428):

這次來因為人多,所以就點了酸菜白肉鍋來享受一下XD 給的料頗多的,包括蝦子、川丸子、蚵仔、凍豆腐、酸菜、白肉,看起來頗為豐盛的;湯頭頗酸,論湯頭是還不錯,裡頭的酸菜和白肉也蠻不錯吃的,但是那個湯匙,這樣說好了,這個鍋寬度較窄,但給的湯匙是寬麵湯匙,縱使店家已經有將湯匙二邊打褶,卻很難在這鍋內舀湯啊!

酸菜白肉鍋,裡頭料很豐富,這看起來很可以
但是鍋子其實蠻狹小的,不好舀湯就是了
這豬肉片還不錯吃,湯也頗酸的喔

乾扁四季豆(80)+京醬肉絲(136)+涼拌海蜇皮(126)+招牌燒鴨(168):

因為這是第一次看到有熱炒的餐點,所以就點了幾樣來嘗試看看;燒鴨還不錯,鴨肉蠻軟的,搭上鹹醬汁還不錯吃;海蜇皮就普通,中規中矩的口味;乾扁四季豆則味道沒有進去,該有的鹹、酥脆都沒有;京醬肉絲太淡了,沒有足夠的鹹味,應該說鹹甜的口味沒有表現出來

乾扁四季豆,這四季豆沒有吵乾啊!!!!!
京醬肉絲,鹹甜的味道不足
有附上餅皮可以包,但這餅皮有點糊
涼拌海蜇皮,中規中矩
這燒鴨倒是不錯吃
肉質還蠻軟嫩的

花素小包(80)+羊肉小包(80)+一窩絲(50):

重頭戲是這些麵食類的餐點,因為這應該是這家店的主軸啊!湯包看起來比起楊寶寶略小一點,但是上頭的摺痕多了一些,以外觀來看精緻多了;羊肉小包是原本楊寶寶沒有的,吃起來特別,裡頭湯汁頗多,倒是皮感覺有點糊,少了一點Q,而花素小包看起來內餡頗飽滿,實際上不如楊寶寶的充實,味道也少了一些,說不上來…

花素小包,總覺得這個小籠包是機器做的,因為上面的摺痕幾乎相同
花素蒸餃裡頭的料
羊肉湯包
皮是還蠻薄的,輕輕一戳裡頭湯汁就全跑出來了
裡頭的羊肉餡料還蠻不錯的
一窩絲

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:40%
  2. 對不起,美食主義者的話,要吃這間我會這樣說,這錢,拿去吃後面的楊寶寶比較值得,如果真要吃的話…
  3. 但如果是請客之類的,這一家排場與環境比較優

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *