高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-苓雅區-陳Q古早味黑砂糖剉冰-五福旗艦店

陳Q古早味黑砂糖剉冰,在五福路上,其實看他開了一段時間都沒去吃XDD

店面:

沒記錯的話,這一家店在五福路有一段時間,現在查詢一下,發現也開了幾家分店,包含武廟路也有陳Q了啊!這樣離家裡更近了XD 五福路這一家店的店面不大,生意非常好,尤其是炎熱夏天之午後,來店面的人超多,大家都來碗冰啊XDD

可以自選料

菜單:

有挫冰、綜合冰、牛奶冰等,價位從25~55之間;剉冰、綜合冰部分可以選擇自己喜歡的料,其中有個隱藏的料就是布丁,菜單上沒有,是直接跟老闆加點的喔!對了,布丁就只有五福旗艦店有,其他分店沒有….

菜單

餐點:

黑砂糖剉冰(50+20):

標準的黑砂糖剉冰一碗五十元,可選擇五種料,多加一種料多十元;料很多種,像是基本款的紅豆、綠豆、芋圓、薏仁都有,另外還有果凍、仙草、珍珠等都可以選擇喔!台式剉冰,在選擇的料上放上冰後,淋上黑糖汁而成,由於黑糖本身就帶著濃厚甜味,其實可以不用再加煉乳就頗甜了啊!

布丁是五福店特有的,一顆二十元,直接放在冰品上頭;布丁屬於綿密口感,頗為好吃的呦!個人覺得如果帶小孩來吃的話,可以點個一碗黑糖清冰,再來二顆布丁,小朋友就很開心了…

黑砂糖剉冰,上面的布丁是另外加的喔
布丁還蠻綿密的,頗好吃的喔! 另外淋上許多帶著點苦味的黑糖醬汁…
可以選五種料
其實料給得剛好,這一碗冰當個中餐還是會飽ㄟ

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:70%
  2. 雖說是簡簡單單的剉冰店,但還算乾淨的小店,且味道還不錯,至少那個黑糖汁還蠻濃香的

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *