Skip to content

[高雄-景點]-洲仔濕地公園-都市叢林秘境-蓮池潭附近的生態景點與導覽推薦


  • 每月開放自由參觀時間:
  • 每月第一週、第二週與第三週週日:9:00-12:00、14:00-17:00
  • 平日自由參觀時間:
  • 週二至週六開放解說中心及週邊部分區域自由參觀,不提供導覽:9:00-12:00、14:00-17:00

平日園區導覽(週二~週五),請於七日前於網路預約
聽過洲仔濕地很久,卻無緣去參觀,趁這次機會好好給它走一圈,不過也因為時間關係,大概走1/4左右吧?希望下次還有機會進來參觀….

心得:

  1. 說真的,要來這邊是很好找,可是我經過這麼多次,從來沒有進來過…反正在蓮池潭附近,自行車道下方就是了。
  2. 自由參觀、導覽、平日參觀所看到的都不盡相同,個人建議給導覽帶,因為我們對於這整個濕地公園了解並不多,走馬看花之際會忽略掉許多驚奇,例如蝴蝶、生態、花樹等。
  3. 如果喜好攝影的人,園區內有很多可拍照的好地方,也可以帶著長鏡頭靜靜等待各種生態….
解說中心,在這邊可以看到濕地公園的介紹、生態等

來幾張套用濾鏡的吧!

nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。