Skip to content

高雄-大社-瑞玲外省仔麵-高雄大社創始店-大社推薦美食

瑞玲外省仔麵,就是以前的大社外省麵,目前也到台南永康開旗艦店囉!
  • 地址: 高雄市大社區三民路102號
  • 電話: 07-3526672
  • 營業時間: 10:00~15:00、17:00~21:00、每周一公休

店面

第一次來吃是因為febr關係,在2011年時知道他是大社人後,幾乎三不五時都會問他說”大社有哪些店推薦”,”大社有哪些好吃的”,問到他都快煩死了XD 這一家也是他推薦的,聽說還不錯吃,結果吃過一次後,我愛上這一家店的麵條,過了一個2011年的春節後念念不忘,一開工馬上拉著工讀生再次回到這裡用餐,因為麵條口感真的不賴啊!接著更因緣際會下認識了老闆娘和老闆(感謝花花姐!當初跟著你跑是對的!),結果現在每次去只要遇到老闆娘都會招待一些小菜,真的很不好意思啊!

店面在大社三民路上,附近以住宅為主沒什麼店家(最近漸漸變多,但還是以住宅為主),若不是有人帶路根本不曉得這邊有店面;聽febr說,店面開了很久且在當地小有名氣,每每用餐時間都是一堆人排隊外帶內用,若在熱門時間來絕對會等上二十分鐘。我們選在正中午時刻跑來,內用的桌子全滿座,好不容易撿到一桌桌子….

另外,原本店面叫做大社外省麵,後來改稱大社正牌外省麵,現在則是以老闆娘的名字稱呼,叫做瑞玲外省仔麵;原本只有大社這一家店,現在到台南永康開新店,叫做瑞玲外省仔麵-永康旗艦店。

店面不算大,生意非常好,中午時間一下子就滿座
沒記錯的話,常常有名人(如影星等),或球隊的人員都會到這邊用餐…

地圖

菜單

有乾麵、湯麵,有豬肉、榨菜、餛飩等,還有一堆小菜可以選擇,平均一人約55~90元左右…

菜單

餐點

豬肉乾麵+榨菜乾麵+餛飩乾麵+餛飩湯麵

麵類有豬肉、榨菜和餛飩三種,可做乾麵跟湯麵,另外也有許多湯品,當然小菜類眾多囉!先說麵類,其實這次點的這三種麵的主體都一樣,只是上面配菜不同而已。麵條聽說都是手工的,吃起來的口感與機器麵條有些不同,另外麵條雖是寬麵條,吃起來很滑順又很軟Q,每一口都有夾帶底下的醬料(以麻醬為基底)上來,吸收的湯汁增添麵條的柔順度,個人覺得非常對我的胃口。

配菜部分,一種是放餛飩和豬肉片,豬肉片略乾,餛飩則中規中矩,但是餛飩皮跟麵條很接近,就是滑滑軟軟,且帶著湯汁;榨菜還蠻多的,而基本的豬肉乾麵就只有豬肉片而已。另,早期旁邊有放酸菜可供人享用,酸菜頗有辣度,適合扮麵一起吃,這幾次來好像沒看到?

豬肉乾麵,上頭就是放豬肉片而已,簡簡單單的麵(這是大碗)
每個乾麵都會附上一碗湯喔! (這是小碗)
乾麵攪拌後頗香的,而且麵條很軟嫩很滑順
榨菜肉絲乾麵,上頭榨菜肉絲頗多的
餛飩乾麵,多加了幾顆軟嫩的餛飩
餛飩湯麵就是把湯加進去,也多了菜
餛飩的皮很像麵條…
一般的豬肉乾麵好像沒了餛飩少了什麼XDDD

小菜(滷味小菜+黃金泡菜)

滷味小菜是旁邊有一櫥滷味可自行點選,如豬耳朵、豆乾、米血等,滷汁有入味,就算不加醬油就有味道;黃金泡菜是頗推薦的(現在都叫做瑞玲泡菜),泡菜浸泡的入味,帶著辣度,單獨吃搭飯吃都很對棒…也是因為吃過後,自己會買罐泡菜回家當作加菜使用XD

小菜可以自行夾取
每次來都點很多滷味,感覺光滷味就是一整頓了XD
這是後期人比較少得時候點的滷味…這樣一盤吃得很飽105元
另外點的鵪鶉蛋與豆乾
黃金泡菜大推

沙拉麵碎碎念

  1. 回鍋率:75%
  2. 學弟/學妹表示:每次來都有壓力XDDD (PS: 老闆娘太熱情了~XDDD)
  3. 我愛這種口味的麵,也許有些人覺得普通,但對於我來說,這種麵條這種味道剛好符合我最愛的範圍QQ
  4. 跟江西傳藝是兄弟的樣子?(老闆的親戚?) 其實跟江西傳藝的麵條滷味有90%的相似度…
nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。