Skip to content

高雄-鳳山-生源小籠包-鳳山在地老店

生源小籠包
  • 地址:高雄市鳳山區光復路一段94號
  • 電話:07-7456728
  • 營業時間:11:00~14:00、16:00~20:00、週日休息

店面

這一家之前就想吃很久,好不容易有機會經過這裡,決定來試試看囉!因為來用餐時候已經過了用餐時間,到了店家快打烊之時,所以大概要等一下店家重新蒸籠的時間…店面簡單,感覺有種老店的fu,看介紹,這家店1981年就有,距今有40年,且曾經得過獎喔!

地圖

菜單

有湯包、蒸餃、粥品、湯,價格從70~120左右

菜單

餐點

小籠湯包(65)

其實本來是想吃鮮蝦湯包,因為這一家鮮蝦湯包頗有名氣,裡頭有著整隻蝦子,但來這邊吃的當下肚子脹氣中,所以就點一般的小籠湯包囉!

湯包一籠八顆,皮算薄(雖然比一班傳統湯包看似厚一點XD),裡頭的內餡飽滿,有湯汁但不是那種傳統小籠湯包的爆漿,吃起來不錯,搭上醬油、豆瓣醬和薑絲好吃..

小籠湯包一籠,總共有八顆
一顆份量剛剛好
皮比一般湯包稍微厚一點(看似) 實際上我覺得在我接受的湯包皮範圍
餡料蠻飽足的,湯汁倒是沒想像中的多

沙拉麵碎碎念

  1. 回訪率:55%
  2. 下次再來吃鮮蝦湯包
nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。