廖記筒仔米糕門口,位於糖廠大門對面的交叉入口,很好找...新店面則在省道上(成功南路7號),離這邊不遠

我想說,原訂要先將一科大附近的小店面吃完,結果球球說橋頭有二家店有名氣也不錯吃,那就改變主意先跑橋頭一趟吧!

店內海報,介紹新店的走法與特色

這家廖記筒仔米糕創立於民國44年,所在位置就在橋頭糖廠門口前的交叉入口,離捷運橋頭糖廠站約5分鐘距離,交通便利性夠,只不過開車來到這裡不好找停車位,繞一繞找個不會被拖掉的地方停車才行。有賣筒仔米糕、麵線糊、四神湯、小腸麵線等,當然是點招牌的餐點才吃阿!

筒仔米糕(30),米糕上淋上不油膩的肉燥,上頭還有著一些肉鬆,本次給的肉燥湯汁不多,店家老闆有說若是肉燥不夠可以在跟他講即可。糯米部分有些還呈現白色,但蒸的很軟且含帶著一些水份,吃起來不會太乾,外加上肉燥的口感,這個米糕吃起來還不賴呢!

筒仔米糕,米糕上頭淋上肉燥在放上肉鬆而成,旁邊還有二小塊黃色醃蘿蔔...聽說早期還有放醃小黃瓜?

米糕,雖然中間有些是偏白,但並不會沒味道喔!且整體吃下來是黏黏又帶著些水份,不會太乾

麵線羹(30),屬於南部的麵線羹作法,帶著一些甜味,但湯頭口感好像少了一點爆香的味道…

麵線羹,口味較為普通

麵線羹內的肉塊

店家內有海報貼著100年2月14日後有一家概念店在省道上開幕(成功南路7號),另店家目前應該是二代(三代? 店內海報是寫三代店,但查資料有人說是二代)經營,看別人的評論是早期肉燥比現在還要香,可惜以前沒吃過,無從比較。

斜對面的黃家本來要挑戰的,一看到大碗肉燥飯就…下次吧:P

地址:高雄縣橋頭鄉橋南路119號
電話:07-6128319、07-6116491 

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響