高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-橋頭-廖記筒仔米糕

廖記筒仔米糕門口,位於糖廠大門對面的交叉入口,很好找…新店面則在省道上(成功南路7號),離這邊不遠
  • 地址:高雄縣橋頭鄉橋南路119號
  • 電話:07-6128319
  • 營業時間:9:00~18:30

店面:

原訂要先將一科大附近的小店面吃完,結果球球說橋頭有二家店有名氣也不錯吃,那就改變主意先跑橋頭一趟吧!

廖記筒仔米糕-創立於民國44年,所在位置就在橋頭糖廠門口前的交叉入口,離捷運橋頭糖廠站約5分鐘距離,交通便利性夠,只不過開車來到這裡不好找停車位,繞一繞找個不會被拖掉的地方停車才行。

店家目前應該是二代(三代? 店內海報是寫三代店,但查資料有人說是二代)經營,看別人的評論是早期肉燥比現在還要香,可惜以前沒吃過,無從比較。

這是2011年來,當時候店面不大,但生意非常的好,中午時間整個小店都坐滿了人,像我們這一群人要吃還要跟人家共位才能吃完一餐;2020年來的時候有稍微看一下,店面有稍微整理過,好像亮一些,但整體擺設還是相同,好像這十年間的時光都沒變過XD

菜單:

有賣筒仔米糕、麵線糊、四神湯、小腸麵線等,當然是點招牌的餐點才吃阿!

成功南路的店應該收了,找不到他XD

餐點:

筒仔米糕(30)

米糕上淋上不油膩的肉燥,上頭還有著一些肉鬆,本次給的肉燥湯汁不多,店家老闆有說若是肉燥不夠可以在跟他講即可。糯米部分有些還呈現白色,但蒸的很軟且含帶著一些水份,吃起來不會太乾,外加上肉燥的口感,這個米糕吃起來還不賴呢!

筒仔米糕,米糕上頭淋上肉燥在放上肉鬆而成,旁邊還有二小塊黃色醃蘿蔔…聽說早期還有放醃小黃瓜?
米糕,雖然中間有些是偏白,但並不會沒味道喔!且整體吃下來是黏黏又帶著些水份,不會太乾


麵線羹(30)

屬於南部的麵線羹作法,帶著一些甜味,但湯頭口感好像少了一點爆香的味道…

麵線羹,口味較為普通
麵線羹內的肉塊

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:50%
  2. 作為小吃,其實還蠻不錯的,而且份量不會太多,可以一次把附近幾家店全吃完XDD

周遭美食:

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *