老正興館,就在鹽埕區,是一家歷史悠久的老店面

地址:高雄市鹽埕區七賢三路169號
電話:07-5512495~07-5512496
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

曾經寫過一篇老正興,那一篇已經是2007年的事情,至今也有五年之久,想當初我還是部落格新鮮人,東寫西寫只是寫好玩的,沒想到一晃眼,這個玩票性質似乎越來越離不開生活..(抖..

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

很久沒踏入老正興,突然間過年時候想起老正興的好滋味,跟家人提議後決定趁過年時後來吃,出發前還先跟店家訂了一隻烤鴨,準備大飽口服,反正過年咩,就是要吃頓好料的。(這一篇是過年時候的用餐經驗,距離現在也有半年了吧,我拖搞好嚴重..)

根本不用看菜單,耳熟能詳的菜就一一點出,反正店來久了,喜歡吃的就那幾樣,最後想吃的還是那幾樣

凍肴肉+啼膀:
凍肴肉是我個人最愛,小時候就喜歡這種口味,長大依舊念念不忘。這一家的凍肴肉很好吃,可是那是以前,現在吃凍肴肉覺得少了點滋味,外層結塊是冰冰涼涼沒錯,但太Q且沒什麼口感,比起以前的肴肉,似乎少了很多工?

肴肉,這是我自己愛吃的一道菜,可是現在味道有變了

蹄膀肉,這個還不錯吃,尤其沾甜麵醬…

肴肉,這次是給白醋沾醬,可是我個人喜歡沾甜麵醬

 

蘿蔔絲餅:
我想以前我最愛吃蘿蔔絲餅,特愛吃老正興的蘿蔔絲餅,這次回來老正興在怎樣也點來吃,可是一試之下有點失落,以前外層酥脆的口感全部消失,變得粉粉的,內餡也不夠多料,一整個失望阿><

蘿蔔絲餅,這是我以前最愛的,常常外帶回家當早餐…這一次蘿蔔絲餅太粉,外層的殼沒有酥脆感

蘿蔔絲餅,內餡有蝦米、蘿蔔絲等…

 

烤鴨:
烤鴨一整隻,其中骨頭部分我們沒有煮湯,包回家自己熬湯。烤鴨的皮應該要很脆,實際上有點”潤”。肉質也不夠軟嫩。

烤鴨,可以做烤鴨二吃或三吃,大骨熬湯,部分肉做鴨鬆等等,我們選擇二吃,但骨頭帶回家自己熬湯

烤鴨,沾甜麵醬是絕配…可是烤鴨的皮太潤了,沒有以前的酥脆可口

我想,以前我非常的推薦老正興這家店,懷念也好,口味也好,都是自己愛吃的一家店,多年後跑來吃,發現味道整個走掉,無想像中的好滋味;爸媽說,不知是不是因為過年關係影響品質,我個人也希望是如此,可是回頭想想,假如過年人多影響品質這麼多,那更打壞原本的好名聲….

我很喜歡老正興,也希望有機會/平常日再跑來吃一趟,希望能回到過往的好味道。

 

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

2 個回應

  1. 過年時候去吃的,那次好失望QQ 我好懷念以前的味道….不知道現在有沒有好一些就是了><

  1. 2016-07-04

    […] 這一家是在三多路上,中華路與自強路中間那個區塊,是一家老店了啊! 老爸老媽說,小時候有帶我來這邊吃過,好像/似乎有這個印象?XDD 好吧! 老實說我對老正興印象比較深刻,這一家的印象反而趨近於零,也許當時年紀太小… […]

發表迴響