米糕世家,隔壁就是湯包湯

地址: 高雄市三民區熱河一街390號
電話: 07-3137389

店門口寫著承襲于1946三代嫡傳字樣,光這名字第一印象是老店吧? 不過,跟鹽埕區的米糕城是不同家才對?

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單,有肉燥飯、米糕、雞肉飯等,當然是點米糕優先囉!

米糕,上頭是魚鬆與黃瓜,淋上肉燥醬汁。肉燥肥肉居多,不過個人覺得重點的飯類太硬一些,且湯汁似乎都沒有被飯吸收

來吃的當天是真的肚子很餓,吃完湯包湯才出店門口,決定往左走到這一家米糕世家吃一碗米糕..(謎之音: 才抽個250 cc 的血就要補充這麼多熱量,也太虛了吧~~) 米糕(30元)是屬於南部米糕,蒸熟的糯米上放著黃瓜與魚鬆,淋上肉燥醬汁而成,黃瓜醃製的味道不足(個人喜歡有點甜甜酸酸的黃瓜),飯似乎沒有吸收湯汁的味道,且略有一些硬,比較的話個人覺得台南沙卡里巴的榮盛米糕比這家好吃許多。

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

發表迴響