仁武中華路上,店的斜對面有停車場

地址:高雄市仁武區中華路91號
電話:07-3720131
營業時間:10:30~14:30、17:00~21:00、星期天公休

有一次中午想吃仁武烤鴨,忘記烤鴨中午沒有開,翻著gps看到江西傳藝,想起之前聊天時有人提及這家店有名氣,就跑過來吃吃。

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單,麵類為主,小菜則到現場點

到達店面已經快一點,我們一群人進去都沒有任何位置,二間店面內坐滿顧客,生意非常的好(平常日來的,非假日)。有一側是點小菜的地方,豆干、海帶、豬血等等點完後告知桌號,菜單則是自己點完送到櫃檯付賬即可。麵類為主,豬肉乾麵、榨菜肉絲乾麵、牛肉拌麵等都可點,湯類則有餛飩湯、榨菜肉絲湯跟牛肉湯。

小菜,滷汁滷的夠味,上頭豬耳朵是煙燻香味

小菜滷的夠入味,不管是豬血或海帶等,吃起來軟嫩帶著八角的香,我們吃完一盤都想要多點小菜繼續吃;麵類的重點在於麵條,不管湯麵乾麵,細扁麵條軟嫩滑膩,夾帶著湯汁讓口感更爽口,吃起來口感跟大社外省麵一模一樣,當然,之前在大社外省麵時有聽老闆提過,江西傳藝的老闆跟他們有親戚關係,難怪麵條的製作與配料口感如出一轍。

榨菜肉絲湯麵,吃麵條時連帶著湯汁一起吃,重點是麵條軟又滑順,讓這碗麵加分許多

豬肉乾麵,麵條與湯汁很搭,不會太乾澀

麵條,就是這種味道這種麵條讓我念念不忘...不過,我還是先投大社外省麵一票,沒辦法,在地之情阿>< 反正這一家麵條與調味與大社外省麵一模一樣,推薦來試試

我推薦這家江西傳藝的麵類,來到仁武可以嘗試看看,用餐時間可能要等候一下就是了;另外個人因為在地之情,跟學弟妹們討論,我們覺得大社外省麵的味道多了些什麼,就是那個感受,有點不同阿!

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響