Skip to content

高雄-新興區-水煎包(中正菜市場)

位於開封路與渤海街交叉一側,放學與中午用餐時間蠻多人來買的


地址: 中正菜市場內,開封路與渤海街交叉口
電話: 0920099858
營業時間: 星期一~星期六10:30~18:00、星期四14:00~18:30、星期天公休
捷運: 信義國小O6站4號出口,往中正菜市場開封路走,第一條巷子就是渤海街

小小的中正菜市場內有一些好吃的食物,雖只是小小的攤位或是不知名的店面,中午用餐時間或學生下課總有許多人跑來吃,這一家水煎包就是如此。
[mappress]
位於中正菜市場內開封路與渤海街的交叉口,小小的一個攤,後頭賣力的桿著皮,前方則賣熱呼呼的水煎包,有賣高麗菜肉包和韭菜包,每一種價格都11元。高麗 菜肉包皮薄,前後都有煎過,內餡扎實,高麗菜有著脆脆口感;韭菜水煎包內餡包法與韭菜盒子一樣,有韭菜、豆干、冬粉等,二種水煎包都還不錯,雖然最近口味一直停留在木柵水煎包上= = 好吧! 自從上禮拜kazuya帶我去吃過木柵水煎包後,回高雄一直拼命找水煎包,下一次會跑”下一鍋水煎包”吃吃看囉~

聽說放學時候會一搶而空~所以...我比它們早來一步 XDD


水煎包亮相!


這樣子的料夠扎實吧~


韭菜水煎包上頭有點紅色的記號,另一個是高麗菜水煎包


韭菜水煎包,其實跟韭菜盒子的做法是相同的喔



中正菜市場內的食記:
高雄-新興區-開封街 黑輪大腸香腸(中正菜市場)
高雄-新興區-開 封街大腸麵線(中正菜市場)
高雄-新興區-屏東肉圓 (中正菜市場)
高雄-新興區-劉家豬血湯(中正菜市場)
高雄-新興區-台南米糕陽春麵(中正菜市場)
高雄-新興區-水煎包(中正菜市場)
nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

2 thoughts on “高雄-新興區-水煎包(中正菜市場)”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。