高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-三民市場-阿萬意麵-老字號必吃美食

三民市場內的阿萬意麵,是一家老店了,聽說從民國五十幾年就營業至今….
  • 地址:高雄市三民區三民街184號
  • 電話 07 231 3207
  • 營業時間:15:30~22:00

店面:

三民市場有很多好吃的,最近這一個禮拜掃了一次街,從頭到尾走過一遍,吃過好幾攤,回家也跟爸媽討論,發現原來我小時候都有來吃過阿!

生意超好,用餐時間都是滿滿客人,雖然翻桌率快,但是等的人也很多,熱門時段真的要想一下時間上的消磨,還好送餐很快速,點完後沒多久就送上桌!

很古早味感覺XD

地圖:

菜單:

主力就是意麵和湯,其他也沒有別的選擇了XD

菜單,2021年3月更新,目前價格都是45元,新竹貢丸則是20元,也有一個肉羹湯是45元(粿仔湯沒了)

餐點:

乾意麵(45):

這家阿萬意麵來過幾次,每次來都看到有好多人正在用餐,興起我跑來吃的意願,感覺人多就是一種另類的保障XD我偏愛吃乾麵,點了一碗乾意麵,沒有點其他的料,乾意麵也沒有附湯。

意麵蠻大碗的,上頭擺上三四片肉片,淋上肉燥醬汁而成,底下有湯汁(似乎有一些豬油的味道?),攪拌一下一起吃味道較香也不會過於乾澀;意麵本身有彈性,感覺與口感有一點點的不同,應該是手工麵條關係,比起機器製的麵條多了點Q度;肉燥沒什麼肥肉,至少我吃到的肉燥瘦肉較多;整體口感個人覺得符合我的味覺,但小k覺得偏鹹,看每個人口味囉!(我是加了好多醋在麵條裡頭,對我來說,乾麵+醋+肉燥是一絕XD)

乾意麵一碗45圓,上頭有放肉片,淋上肉燥醬汁;意麵與豆芽菜為基底,底下有湯汁攪拌在一起讓意麵多點味道
個人覺得這碗意麵不會很鹹,但我家老大說偏鹹偏油..XD 反正,我個人覺得鹹味適中,底下也不會太油,反正攪拌均勻跟麵一起吃都還ok

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率: 60%
  2. 聽說這家店五十幾年營業至今,難怪回家問老媽都知道這家店,聽說以前環境較不好,現在整理得比較乾淨,至少這次用餐覺得環境還不錯;來三民市場可以考慮吃吃這一家,不然也可吃黑輪、冰、燒肉飯都是三民市場有名氣的店。

三民市場美食:

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

One thought on “高雄-三民市場-阿萬意麵-老字號必吃美食”