高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-三民市場-老周冷熱飲-在地古早味燒麻糬

這是三民市場內的老周冷熱飲,店內出名的是燒麻糬和冰
  • 地址:高雄市三民區三民街126號
  • 電話:07-2816780
  • 營業時間: 9:30~24:00

店面:

這家店以前來過好幾次,都是跑來買燒麻糬,因為他們家的燒麻糬很好吃!店面還蠻寬敞的,翻桌率很高,所以雖然生意好,但想要內用稍微等一下都有位子坐…

地圖:

菜單:

有八寶冰、米糕粥、燒麻糬等餐點,直接跟老闆點就可以了

餐點:

燒麻糬(25/二顆):

有花生跟芝麻二種口味,熱騰騰舀出來後馬上裹上一層粉。麻糬很大一顆,圓滾滾的一顆麻糬,感覺比小朋友的拳頭來得大一些,反正二顆麻糬進肚我就有飽足感;麻糬有彈性不黏牙,本身沒什麼味道,都是靠著花生與芝麻粉二種提味,尤其是芝麻的香味,讓食慾硬生生的疊加上去。

那個圓滾滾白白胖胖的就是燒麻糬喔!買的時候才撈起來沾花生或芝麻粉…其餘的都是八寶冰的料
燒麻糬,這是芝麻口味….底下還有很多芝麻粉….麻糬是熱的,裡頭軟不黏牙,沒什麼味道,全靠芝麻來提味…

八寶冰:

其實可以自選配料,或者就是綜合,一碗冰給很多料和挫冰,在夏天時期是真的很消暑;八寶冰料頗多,有湯圓、脆圓、愛玉等等,冰給的大方,甜度適中…

很大一盤八寶冰啊!
裏頭的料
事實上裏頭的湯圓也是熱的喔!

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率: 60%
  2. 除了燒麻糬很著名外,其餘的餐點有米糕粥、八寶冰、紅豆湯、花生湯等,老媽愛吃米糕粥(話說高雄有賣米糕粥的店家不多….),我們則是吃八寶冰,因為高雄一年四季熱天較多,寧願叫碗冰也不想喝熱湯阿XD
  3. 來到三民市場一趟,除了吃熱食外,也可以考慮來這家吃點冰品,冬天來的話就推薦吃一下燒麻糬囉!

三民市場美食:

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

One thought on “高雄-三民市場-老周冷熱飲-在地古早味燒麻糬”