高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-美濃-美濃傅家客家美食-柴燒麻糬

這一家”美濃傅家客家美食”要說難找倒是還好,依照google map指示,很快就可以到達路口,沿著路標就可以到這個平房囉!
  • 地址:高雄市美濃區廣興街308號
  • 電話:0925 238 675
  • 營業時間:14:30~17:30

美濃傅家客家美食 店面:

這一家小店很神奇,在一個很巷子內,以前說是隱藏版的,但太多人來過後,外地遊客都熟門熟路走過來要買麻糬,而且外頭入口處也掛了一個醒目牌子”美濃傅家客家美食”..

因為過年期間,大量製作年糕,所以柴火一直旺旺旺…
店內一景

美濃傅家客家美食 菜單:

沒有菜單,反正就是麻糬、碗粿,過年期間則是年糕;生意不錯,不一定去會買得到,建議打電話詢問或預訂

這是老妹去的時候,麻糬還可以買到,可看到工作人員勤奮的製作
那一整盒就是麻糬啊!旁邊則是從那一整盒麻糬分裝出來的小袋子
過年時去的則是製作年糕,麻糬/碗粿都暫停製作

餐點:

傳統客家麻糬(5顆/60元)+包餡麻糬:

這一家的特點除了手工之外,火爐都是用柴燒的,一走進店內就聞到木柴香味,該怎說,彷彿這香味讓食物都有加乘效果XD 有二種麻糬,一種是傳統白麻糬,附上芝麻與花生粉,直接沾著吃即可

小袋子裝的就是小小的麻糬 圓滾滾的很可愛
馬上加入店家附的小袋子-花生芝麻粉!
沾著吃很對味! 不過以我個人來說,這花生粉太少了啊!! 不過癮…

另一種則是包餡料的麻糬,裡頭包著芝麻花生粉或紅豆泥,餡料十分飽滿,雖跟剛剛的傳統白麻糬相同料,但吃起來就是不太相同,一種是沾的粉,一種卻包著粉吃,個人覺得包餡料的比較對我胃口XD

這種則是包餡料的
裡頭有花生芝麻餡料或是紅豆餡料,頗為飽滿的喔

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:65%
  2. 這一家麻糬不錯吃,雖個人比較愛包餡的,實際上這二種都是一模一樣東西,都好吃啊!

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *