丸龜製麵,就在新光三越左營店B1,靠近彩虹市集一側

地址:高雄市左營區高鐵路123號 B2 美食街

這個月好幾家有名氣的店都跑來高雄開店了,這一家丸龜也是我期待的一家,趁著開幕第一天就跟呆呆先跑去吃!

店面:

開在新光三越左營店B2美食街內,臨近彩虹市集那一側;目前開幕期間頗多人來用餐,排隊需要排上三十分鐘左右,不過好在點完餐後馬上就可以取餐。所有餐點都是現點現處理現拿,開放式的廚房,所以自己的餐點都看得到製作流程。

開放式廚房,可以看到製麵、燙麵等流程

麵條其實已經熟了,但是點餐時候再下鍋滾一下,湯碗也滾一下,就可起鍋

炸物!可自行夾取

醬料與配料是自行處理的

菜單:

有各種烏龍麵為主的餐點,如湯烏龍麵、豆皮烏龍麵、牛肉烏龍麵等,就算最基本的烏龍麵也可以隨自己喜好另外加豆皮、溫玉等,除了烏龍麵外,後頭還有一區炸物與飯糰,可自行選用。價格的話,平均一人約150左右(以一碗中碗麵+一塊炸物來算),但我們當天點比較多,一人約250元就是了。

菜單

餐點:

牛肉溫玉濃湯烏龍麵(中149,大179):

不知道份量下,還是點中的比較保險XD 點完餐點後,後頭有一區可依照自己喜好加入薑泥、蔥花、芝麻等;已經有淋上一些湯汁,旁邊還有一顆蛋,可將蛋直接打破與麵條沾在一起享用。麵條是烏龍麵,頗有彈性,可帶著底下湯汁一起吃,整體口感是清淡的,卻不會流于無味;牛肉吃起來超像吉野家牛丼飯上頭的牛肉XD (個人第一個感受),壽喜燒醬汁的味道太深植我心..XD

牛肉溫玉濃湯烏龍麵,麵條頗有彈性的,底下有湯汁。旁邊的蛋是不熟的,可以打碎攪拌在麵中一起吃 …上頭的牛肉片頗有壽喜燒牛肉麵的味道..XD

麵條很有彈性哩!

明太蛋拌烏龍麵(中99,大129):

這碗是呆呆點的,跟剛剛的烏龍麵略不同,這碗湯汁較少。加上蛋已經與麵條攪拌過,整體偏乾;上頭有擺放一坨明太子,單獨吃偏鹹。

明太蛋拌烏龍麵!上頭有一坨明太子醬

炸物+飯糰:

有各種炸物,如炸蔬菜、炸蝦、可樂餅等,當天去的時候因為用餐的人多,部分炸物很快就拿光所以補充的都是現炸剛出爐;炸物普通,沒有到很驚豔的地步。飯糰的話呆呆選擇明太子飯團,上頭有一坨明太子,旁邊的海苔皮已經軟掉…

我拿了炸蝦、炸雞和可樂餅。炸雞的雞肉軟嫩,可是他的粉略厚,略油膩,炸蝦跟可樂餅則是普普,沒有讓我很驚豔

呆呆點的炸蔬菜

明太子壽司!個人覺得飯粒不對,造成口感沒有很佳…(味道不夠?)

沙拉麵碎碎念:

1. 雖知道丸龜的特色/口感本來就是偏清淡,但因為前幾個禮拜剛吃完三田,腦海中還是殘留三田的重口味,第一時間會覺得”哇!這一家口味好淡….”XDD”
2. 承上,並沒有說這一家不好吃,相對的我覺得這家有其特色,不僅僅自助式的點餐方式,麵條的口感與味道都比許多家烏龍麵來的好吃。
3. 可以一試!
4. 恩,該怎麼評比?我很難下定論,不然我換個講法,我比較有可能會去吃的拉麵店,我選擇三田,不是因為三田最為出眾,而是三田的地理環境(位置與停車方便性)最好,離我家最近…XD 這一家還不錯吃,但是離我家最遠,除非是搭高鐵或悠哉悠哉逛街才有可能到這邊來….

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com