阿石烤鴨啊!我來二次都沒買到,這次終於順利買到且吃到囉!在高速公路末端不遠處,很好找…

地址:高雄市鳳山區五甲三路187號
電話:07-812-4456
營業時間:10:30~20:00

之前聚餐時候有考慮過這一家烤鴨,結果到現場排隊要排個一個半鐘頭,明明我10:30就到了Orz 這一次中心聚餐,事先跟他們訂烤鴨烤雞,避免到現場還要等候太久…

店門口就可以看到一排烤鴨排排站準備進烤爐,櫥窗內也掛個好幾隻烤好的鴨,店家則一隻隻切著炒著給客人。烤鴨一隻400元,鹽酥鴨420元,烤雞390元,都有附上醬料可沾。

厄~一進門就看到一堆鴨子排排站…QQ

另一側是點餐地方,有烤鴨、烤雞、鹽酥鴨等

金黃色的烤鴨,頗誘人的…

烤鴨的肉頗軟,鴨皮可能因路程關係有點軟掉,但至少不會潤潤的;烤雞的外皮有點鹹味,肉質覺得略乾,但跟我們桌上的肯德基的炸雞相比,好吃太多了!烤鴨二吃部分拌炒有放入辣豆瓣醬進去炒,吃起來帶著點辣味,味道較濃頗不錯的。

烤鴨不錯吃了,肉質軟,皮因為路程關係少了點脆度,但不會”論”掉

烤鴨+餅皮

二吃部分炒的香,味道也偏重,因為多了辣豆瓣醬

烤雞是比較乾一點,但跟肯德基的炸雞相比,這烤雞好吃許多…因為肯德基的炸雞更乾…..

恩,雞肉沒有我想像中的好吃,是還可以,可是覺得乾了點…..

我們吃完後的感覺,仁武烤鴨比這一家好吃,不過有個尷尬的地方,仁武烤鴨離我們比較近,買回去肉都還是熱的,這一家太遠,跑一趟回來肉都冷了,下次有機會再試試看囉!

附上軍火照!4烤鴨+4烤雞+4肯德基…這一餐,飽到晚上….

沙拉麵碎碎念:

1. 仁武烤鴨的餅皮比較好吃!鴨肉也是….不過路程關係對這一家有點不公平啊! 好,公道一下,這一家烤鴨二吃部分比仁武的好吃,多了辣豆瓣醬的味道..XD
2. 不知有沒有機會再吃一次…Orz

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com