今天要介紹的是二月半蕎麥麵,可是怎會照永漢書局呢?原因是…一樓現在變成二月半,但還沒有掛出招牌啊…這樣的店好低調..XD

地址:高雄市前金區中山二路547號1F
電話:07-2150193
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30

二月半蕎麥麵悄悄來高雄營業了!!昨天看到呆呆貼出訊息(好像是孤獨美食家跟呆呆提到 ?),趁著今天出差去中山大學,中午休息時間跟呆呆一起衝去這家二月半!

店面:

太低調了店面了,除了事前沒什麼人知道外,店址原本是永漢書店,現在還是掛著永漢書店,一點都看不到二月半的影子….除非到了店門口,才看到小張貼紙寫著”二月半蕎麥麵試賣中”…

到了店門口,小小的營業中,布簾上也寫著小小的二月半….低調中的低調…XD

這桌客人似乎熟門熟路,一邊吃一邊說感受…

 

餐具組

茶也有用蕎麥下去泡喔!頗好喝的…

 

菜單:

有蕎麥冷麵、蕎麥沾麵、蕎麥湯麵,另有單點天婦羅、炸蕎麥餅、玉子燒等餐點,平均一人曰300元左右。

菜單首頁

有沾麵、冷麵

熱的湯麵,右邊則是單點的

 

 

餐點:

天婦羅十割蕎麥冷麵(280):

基本上這個冷麵跟跟下面的沾麵是一樣的東西,不同地方在於,冷麵是將醬汁倒入碗盤內,而沾麵是將麵條拿起來,放入醬汁碗內才食用。另,這一盤冷麵預設就放入青蔥、海苔、蘿蔔泥、薑以及紅苜蓿芽,整體口感清爽不油膩;麵條由於已經泡在醬油醬汁中,每一口都可吃到醬汁的甘甜,頗好吃的啊!

天婦羅是跟麵條放在一起的,所以吃到後來天婦羅已經沾滿底下醬油醬汁,不違和,反正醬油不會過鹹,天婦羅則需要沾點醬汁吃才對味…

看起來一整個豐盛的冷麵!上頭有紅苜蓿芽、海苔、青蔥,旁邊則是炸天婦羅,底下是蕎麥麵,醬汁已經倒進去,攪拌均勻就可以吃囉

紅苜蓿芽好多啊!這一盤冷麵看來好健康..XD

 

沒有沾醬的蕎麥麵是沒有味道的,看個人口感,我個人喜歡浸泡久一點的麵…

 

天婦羅內的魚肉片

喬麥餅

天婦羅十割蕎麥沾麵(280):

蕎麥麵放在盤上,旁邊給了一杯醬汁,店家建議可先沾醬原味吃,之後可放入蔥花、海苔等,增加味道。蕎麥麵吃起來有嚼勁,本身沒味道,完全靠醬汁提味,看每個人的口感,個人喜歡讓麵泡在醬汁內久一點。

蕎麥麵放在竹盤上,這是標準份量,也可選擇少量或增量。蕎麥麵頗有嚼勁,帶著一點點顆粒感受

有醬汁可沾麵吃,泡久一點比較有味道啊…

 

天婦羅是另外裝盤的,有魚、茄子、喬麥餅、紅蘿蔔等,不油膩,爽口好吃。

天婦羅是另外裝盤的,後方則是沾天婦羅沾醬與沾麵的沾醬,其實這二個沾醬都一樣啊

炸蝦

 

沾麵會附上一碗湯,這碗湯與眾不同…

其實他是麵湯而已啦!單獨喝沒味道,店家建議加入醬油一起喝

沙拉麵碎碎念:

1. 推薦可以來這一家店試試看!
2. 整體口感就是清爽,不油膩,就算是炸的天婦羅,吃起來也沒有油膩味…
3. 蕎麥麵有嚼勁,好吃;茶也是蕎麥泡的,最後還會附上麵湯…..

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com