p1080139
照片說明: 姐妹早餐店門口

地址: 高雄縣大社鄉中山路288號
電話: 07-3554453

本來想說早餐店不外乎賣蛋餅、包子、饅頭那幾樣,看過介紹後這一家似乎以小籠包為店內特色(以前也吃過,但都無帶相機拍照),趁著早起又很早打完卡後開著車跑來這邊嘗試。早晨的大社中山路人煙稀少,但靠近大社國小那一帶不僅人多連早餐店門口都是排滿滿的摩托車,越過這個區域到了中段寶島眼鏡即可看到一側有姐妹早餐店,暫停片刻衝下去買小籠包。

map09
照片說明: 位於中山路中段
p1080141
照片說明: 前方一直包著小籠包

彷彿常客般的走到櫃台,看了看菜單大方的點小籠包一籠,10顆/60元,一摸口袋卻愣了一下,全身上下只剩54元,不夠買一籠啊! 還好老闆適時的化解危機,買了8顆小籠包(一顆6元)裝盒,臨走前匆匆忙忙照了幾張相,拎著小籠包上班去。這一家小籠包是現包現蒸,門口阿姨手不停蹄的包著小籠包,但聽說生意好的時候不到十點小籠包就整個賣光。小籠包的皮很薄,輕輕一劃皮就整個裂開,感覺類似湯包的皮卻又比湯包皮厚一些而已;內餡沒有湯汁(有的話就叫湯包啦!),豬肉餡的配料且料很扎實,淋上蔥蒜辣椒醬油,整個口感提升了起來,一口一個滋味實在很棒!

p1080144
照片說明: 八顆小籠包
p1080148
照片說明: 皮很薄喔! 當然沒有像真正湯包這麼薄,但以小籠包來說很薄了!!

p1080164
照片說明: 內餡部分
p1080166
照片說明: 加上這種醬油更棒了!!

很久沒吃過皮這麼薄的小籠包,以口味跟好吃程度我個人覺得不錯,來到大社想吃點不一樣口味的早餐可考慮這家囉!

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

5 個回應

  1. 冰釀泡芙 說:

    耶?我以前在楠梓唸書這麼多年,卻不知道有這樣的一間店呢!
    可見我在楠梓、大社都是白混了啦!XD
    不過我真的覺得你的拍照技術為店家加分不少
    那小籠包拍的真好,誘人啊~

    • 沙拉麵 說:

      哈! 冰釀泡芙大大您好阿~ XD
      這家店我也是第一次吃到後覺得很讚,然後經過就想買~ 😛
      哎呀~照片可以騙人的 XDXDXD

  2. 冰釀泡芙 說:

    哈哈哈~你叫我大大,害我整個大害羞~哪好意思被你稱為大大啦!我是小小的無名小卒捏!XD
    人家我也在你家潛水了好一陣子,今天冒出頭,想要偷偷跟你說…
    你真的好用心、認真在發文啊!了不起!(覺得你的背後有光芒啦~)
    哈哈哈~期待有一天,我也能像你一樣認真發文,又能拍出好照片嚕~(抖眉~)

  1. 2016-05-23

    […] 其實這一家店以前叫做"姐妹早餐店“,當初可說是我早餐的選擇店面之一,有時候嘴饞就會想跑來買小籠湯包吃,不過現在早餐店的部分(像是漢堡、三明治)收起來了,剩下賣小籠包、煎餃、水煎包等三樣…. […]

發表迴響