真口味烤鴨莊,就在左營大路上,聽說這附近都要拆掉?

地址:高雄市左營區左營大路2-87號
電話:07-5815986
出爐時間:10:00起,15:30起

十年前朋友跟我推薦真口味烤鴨莊的烤鴨,一直無緣吃到,直到今天才有機會跑來買,也才知道這附近很多住宅都要被拆掉…十年啊!感覺一眨眼就過了,人事地物全變了…..

生意很好,尤其是出爐時間前後,很多人都趕著來買,晚來或沒有事先預定的常常會撲空(我撲空過一次);烤鴨全隻470元附餅皮12張,半隻250元,論價位,這一家比較貴,但據說這一家給的鴉比較肥比較大隻。

剛出爐沒多久,就有一堆人等著拿烤鴨了

價位,變貴啦!

烤鴨皮剛出爐的頗酥脆,放久後表皮會軟掉,不過無損整體口感;皮不會”潤”,鴨肉軟,搭著店家調製的甜麵醬與餅皮、蔥頗好吃的,不過這家的甜麵醬偏鹹,建議不要沾太多,或著拿熱炒鍋內的酸菜中和一下。

說到熱炒鍋,這家店很特別一點就是放入超多酸菜、蒜頭、蔥下去拌炒,幾乎每一口都吃到酸菜,不油膩也清爽許多,另鴉架部分其實還頗多肉的,不會只剩下骨頭。

看看這金黃色的鴨皮,超誘人的!剛出爐的皮是脆的,但因路途關係+悶著,回到辦公室這皮已經軟掉了,少了點脆脆口感。

肉多軟嫩,且幾乎沒什麼肥肉(很訝異,我盯著這一盤很久,發現沒有肥膩膩的肥肉說….)

鴨肉+餅皮+甜麵醬,甜麵醬略鹹

看到沒有!酸菜+蒜頭部分超多的啊!!!!幾乎一整鍋都是以酸菜當作鍋底了…XD

熱炒可調整辣度,因為我們這邊有人不吃辣,所以就要求不辣的。雖是炒鴨架,但裡頭還有很多鴨肉喔

沙拉麵碎碎念:

1. 朋友一直告誡我要訂要是先預訂,真的,若我們這次沒訂的話可能要等超久,因為我去的時候鴨子只剩下五隻,晚來的人老闆都說賣完了,要等下一爐QQ
2. 究竟哪一家烤鴨好吃?又是難抉擇啊!個人會推的就是阿石、仁武和真口味囉! (for now)
3. 承上,三家各有所長,以這一家而言,我愛他熱炒的味道,雖口味沒這麼重,但這酸菜給的很多又好吃!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com